Самолёт-амфибия Бе-200 отправляется в «серийный полет»

Самолёт-амфибия Бе-200 отправляется в «серийный полет»
 

Генеральным директором Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) имени Бериева назначен Игорь Гаривадский.

Он сменил на этом посту Виктора Кобзева, который руководил предприятием 10 лет. Виктор Анатольевич продолжит работу  в структурах Объединенной авиастроительной корпорации, в состав которой входит ТАНТК.

Игорь Гаривадский с 2009 года возглавлял дирекцию МиГ-29UPG, был директором по закупкам и логистике ОАО «РСК «МиГ». Ранее работал помощником заместителя председателя Правительства РФ, заместителем руководителя Федерального агентства по промышленности, курировал предприятия оборонно-промышленного комплекса.

Серийное производство самолетов Бе-200 и увеличение годовой выручки до 10 миллиардов рублей – эти сложные задачи коллективу завода предстоит теперь решать под руководством Игоря Гаривадского. Сегодня на предприятии работает почти 7 тысяч человек. По численности ТАНТК уступает в Таганроге лишь ТАГМЕТу. Здесь трудится немало опытных специалистов, профессионалов с большой буквы. Тем не менее, практически на всех этапах производства предприятие испытывает дефицит квалифицированных кадров. Проблему организации профессиональной подготовки молодых специалистов руководство ТАНТК собирается решать в  тесном сотрудничестве с учебными заведениями области. В Таганроге, как известно, есть свой авиационный колледж имени В.М. Петлякова, студенты которого успешно осваивают инновационные учебные программы.

Но чтобы молодежь закреплялась на предприятии, нужно поднять зарплату, расширить социальные программы (строительство жилья, ипотечное кредитование и т.д.). Президент Объединенной авиастроительной корпорации  Михаил Погосян, отмечая необходимость роста зарплаты, подчеркивает, что выполнение этой задачи связано с увеличением объемов производства. В 2014 году объемы производства согласно планам должны вырасти более чем в два раза по сравнению с годом минувшим. Серийное производство гидросамолетов Бе-200 – это сегодняшний и завтрашний день ТАНТК. «Портфель заказов» на ближайшее время сформирован. Шесть самолетов заказало МЧС России и столько же  – министерство обороны. Приоритетными направлениями в работе являются также модернизация комплекса А-50, состоящего на вооружении российских ВВС, и ремонт самолетов морской и стратегической авиации.

Недавно ТАНТК передал ВВС России очередной серийно модернизированный самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50У. Он носит имя авиаконструктора  Сергея Атаянца, который и руководил созданием авиационного комплекса А-50. Самолет дальнего радиолокационного обнаружения получил путевку в жизнь в 1978 году. С тех пор он состоит на вооружении ВВС.

В Таганроге есть база, обеспечивающая развитие бериевского комплекса. Здесь сохранились  предприятия, которые занимаются разработкой инновационной продукции, в том числе и вычислительной техники. ТАНТК берет курс на сотрудничество с такими предприятиями. Так что задачи, поставленные Объединенной авиастроительной корпорацией, предприятию по плечу. Сама же корпорация в последние пять лет только наращивает темпы производства. Сегодня  такая мощная компания, как «Сухой», даёт, к примеру, 40 процентов выручки ОАК. Михаил Погосян рассчитывает, что доля выручки ТАНТК имени Бериева в скором будущем составит 20 процентов ОАК.

 

Источник http://www.finauditservice.ru/pages/nalogovyj-audit

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: