Сегодня в России вступили в силу штрафы за нарушение закона о курении


 

Неположенное место обойдется курильщику в сумму от 500 до трех тысяч рублей..

С 15 ноября вступили в силу поправки в федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Об этом сообщает «Российская газета», опубликовавшая полный текст закона. В частности, были уточнены штрафы за конкретные нарушения. 

За курение на детских площадках штраф составит две - три тысячи, на других объектах – от 500 до 1,5 тысяч. Привлечение к курению несовершеннолетнего выйдет в одну - две тысячи рублей, а штраф за рекламу табачной продукции составит от 20 до 50 тысяч рублей для должностных лиц, и от 100 до 200 - для юридических. 

Курить как и раньше нельзя на детских площадках, рядом с входом в помещения вокзалов, аэропортов, портов, на территориях образовательных, спортивных и медицинских учреждений, а лифтах и на лестничных площадках. 

С 1 июня 2014 года вступит в силу новый этап закона - курение будет запрещено в местах общественного питания. Кроме того, насладиться сигаретой не получится ни на перронах вокзалов, ни в поездах дальнего следования, ни в гостиницах, ни даже в общежитиях. С этого же времени продавцам будет запрещено выкладывать табачную продукцию на витрины, а продажа сигарет в киосках и ларьках будет строго запрещена.

Хватит курить - займитесь спортом. Бегайте, прыгайте, ходите в спортзал. Можно даже заняться альпинизмом, только для этого вам понадобится профессиональное снаряжение для туризма, которое можно приобрести на специальном сайте.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: