Сегодня в Ростове Янукович обвинил новые власти Киева в попытке развязать гражданскую войну


 

Он заявил, что остается легитимным президентом Украины и Верховным главнокомандующим..

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что остается  легитимным президентом страны и Верховным главнокомандующим.

"Хочу напомнить, что остаюсь не только единственным легитимным президентом Украины, но и Верховным главнокомандующим. Я не прекращал своих полномочий досрочно, я жив, меня не отрешали от должности в порядке, предусмотренном Конституцией Украины", - сообщил Янукович на встрече с журналистами в Ростове-на-Дону. 

Он также обвинил новые власти Киева в попытке развязать гражданскую войну. По словам Януковича, против него предпринимались террористические действия. Янукович добавил, что любые органы власти, которые будут сформированы в Киеве, не будут легитимны.

Президент Украины также объявил о намерении обратиться в Сенат, Конгресс и Верховный Суд США с просьбой рассмотреть законность действий администрации Обамы в отношении Украины.

Янукович сообщил, что вернется в Киев, как только позволят обстоятельства. "В момент переворота я не покидал территорию Украины. В эти дни ко мне пытались применить террористические действия. Как позволят обстоятельства, а это недолго ждать, я вернусь в Киев", - заявил Янукович, выступая перед журналистами в Ростове-на-Дону.

О том, что Виктор Янукович выступит с заявлением 11 марта в 13.00 мск, сообщили во вторник в окружении президента Украины. В зал "Аметист" выставочного центра "Вертолэкспо" в Ростове-на-Дону, где глава государства решил обнародовать свое обращение, были допущены представители СМИ по предъявлении ими редакционных удостоверений, а также после прохождения соответствующей проверки безопасности.

 

Источник www.pss-kazan.ru

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: