Сегодня в Таганроге на аэродроме воинской части играли в «Зарницу»


 

Аэродром таганрогской воинской части стал полигоном для проведения в нашем городе военно-патриотической игры «Зарница». Мероприятие организовано силами общественной организации «Боевое братство» при поддержке администрации города.

В соревнованиях приняли участите команды школ и лицеев Таганрога и воспитанники Неклиновской лётной школы.

На торжественном построении перед началом соревнований участников приветствовали первый заместитель главы администрации Олег Деменев, начальник военного комиссариата Андрей Першин, заместитель командира воинской части Владислав Акулич, начальник транспортной полиции Таганрога Александр Масюта и председатель таганрогского отделения «Боевого братства» Юрий Костюченко.

Каждый из выступавших подчёркивал важность проводимого мероприятия для воспитания у подрастающего поколения патриотизма, чувства ответственности за судьбу Родины, воспитания взаимовыручки, командного духа и бойцовского характера.

- «Зарница» научит вас действовать в одной команде, мужественно преодолевать препятствия и уважать соперника, - напомнил ребятам Олег Деменев. – Желаю вам проявить себя с лучшей стороны и пусть победит сильнейший!

Андрей Першин поблагодарил руководителей учебных заведений за активную работу со школьниками по патриотическому воспитанию. А Юрий Костюченко выразил уверенность, что подобные «Зарнице» соревнования поддерживают лучшие боевые традиции российского государства и служат их преумножению.

После построения и напутственных слов ребята приступили к соревнованиям. В программе испытаний организаторы предложили современным «зарничникам» не только спортивные виды – бег на 100 и 500 метров, отжимание, подтягивание, но и разборку автомата, парашютную подготовку, метание гранат, преодоление полосы препятствий. Также ребята смогли увидеть как происходит мойка окон на самолетах, проверить свои навыки в транспортировке «раненого» на носилках, медицинской перевязке и надевании противогаза и костюма химической и биологической защиты.

После состязаний ребят ждала каша из полевой кухни и торжественная церемония награждения победителей.

Первое место в старшей возрастной группе занял 11-й «а» школы № 35. В средней возрастной группе лучшими были ученики 8-го «а» лицея № 7.  Кубок за лучшую строевую подготовку получили ученики 2-го «а» школы № 23. Кубком за командный дух награждена группа «Тигры» военно-патриотического клуба «Спарта». А главный кубок «Боевого братства» достался тем, кто уже посвятил себя служению Родине – воспитанникам Неклиновской лётной школы.

 

 

По материалам официального сайта мэрии Таганрога.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: