Сегодня в Таганроге подведут итоги Гран-при Кубка России по шахматному рапиду


 

17-го января в Таганроге  состоятся заключительные пять туров   этапа Гран-при Кубка России по шахматному рапиду - "Мемориал Владимира Дворковича". 

После  первых шести туров   лидируют Александр Мотылев, Дмитрий Бочаров (оба - Россия) и Антон Коробов (Украина), набравшие по 5,5 очков. На пол-очка отстают Сергей Волков, Александр Галкин, Антон Демченко, Александр Морозевич, Павел Смирнов (все - Россия) и Владимир Онищук (Украина).

15 января в Таганроге состоялось официальное открытие этапа РАПИД Гран-При – Кубка России по быстрым шахматам 2014 г. «Мемориал Владимира Дворковича».

В торжественной церемонии приняли участие мэр Таганрога Владимир Прасолов, председатель городской Думы Юрий Стефанов, президент шахматной федерации Ростовской области Сергей Нестеров, помощник полномочного представителя Президента России в ЮФО Анатолий Сафронов, главный судья соревнований - председатель судейской комиссии Российской шахматной федерации Михаил Крюков.тяговые аккумуляторы

Приветствуя шахматистов, Владимир Прасолов отметил растущий интерес к этому виду спорта, как со стороны участников, так и среди жителей города:

- Традиция проведения турнира памяти Владимира Дворковича, существующая в Таганроге уже много лет, это мощный стимул для развития шахмат, привлечения к этой интеллектуальной игре нашей молодёжи, - подчеркнул мэр и поблагодарил за оказываемую поддержку Российскую и областную шахматные федерации.

Сергей Нестеров отметил, что количество участников таганрогских турниров с каждым годом растёт, и сейчас на этап Кубка России зарегистрировались 128 шахматистов, из них – 30 международных гроссмейстеров.

Анатолий Сафронов, недавно вошедший в состав наблюдательного совета Ростовской областной шахматной федерации, пожелал турниру удачного старта и запоминающихся красивых шахматных партий.

В адрес участников и организаторов соревнований прислали приветственный адрес председатель наблюдательного совета Российской шахматной федерации, заместитель премьера правительства РФ Аркадий Дворкович и вдова шахматного арбитра Галина Дворкович. Авторы послания, в частности, отметили, что «сегодня Таганрог стал крупным шахматным центром страны» и поблагодарили администрацию города и области, тренеров, руководителей шахматных федераций и участников за активность в организации и проведении соревнований.

После поздравлений и напутствий в адрес участников прошла пресс-конференция для представителей СМИ. Затем начались шахматные баталии. Почётное право первого хода организаторы предоставили мэру Владимиру Прасолову.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: