Сенатор от Ростовской области попал в черный список Евросоюза

Сенатор от Ростовской области попал в черный список Евросоюза
 

Евгению Бушмину запрещен въезд на территорию ЕС, а активы заморожены..

Как сообщает РИА Новости, Евросоюз включил в санкционный список лиц, которые считаются ЕС виновными в подрыве территориальной целостности Украины, сенатора от Ростовской области Евгения Бушмина. Попавшим в список гражданам РФ и Украины запрещен въезд в ЕС, их активы заморожены. Приказ вступил в силу вчера, 17 марта и будут действовать до 17 сентября.

«Многие называют эти санкции «лайт», я крайне рад и счастлив, если все санкции Евросоюза выльются в такие санкции», — заявил он корреспонденту агентства. По словам Бушмина, у него нет ни счетов, ни собственности за рубежом, единственное, эти меры могут ограничить поездки парламентария на зарубежные экономические форумы. «Единственное, что меня волнует, это форумы, иногда проводят экономические форумы», — отметил он.

В список ЕС также попали премьер-министра Крыма Сергей Аксенов, глава крымского парламента Владимир Константинов, вице-премьера Крыма Рустам Темиргалиев, ряд депутатов Госдумы РФ и еще несколько человек.  Бушмин был назначен представителем в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти Ростовской области в сентябре 2005 года. Срок окончания полномочий - июнь 2015 года. Он также является председателем Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам. С апреля 2013 года - Заместитель Председателя Совета Федерации. Помимо него, в список попали пять российских сенаторов.

Рерферендум о статусе Крыма прошел в минувшее воскресенье 16 марта. Около 96% избирателей проголосовали за вхождение автономии в состав России. Официальный Киев называет голосование антиконституционным, Верховная Рада Украины приняла решение о роспуске крымского парламента. В свою очередь правительство Крыма не признают решений новых киевских властей. Россия считает референдум в Крыму легитимным. Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ о признании независимости республики Крым.  

22 февраля Верховная рада отстранила четвертого президента Украины Виктора Януковича от власти, вернула конституцию 2004 года, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Янукович со своей стороны заявил, что остается законно избранным главой государства, а в стране есть все признаки государственного переворота.

 

Источник teradoska.ru

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: