Сервис Яндекс.Карты анонсирует новые панорамы Таганрога и Ростова


 

Яндекс обновил панорамы Таганрога, Ростова-на-Дону и отснял соседние города —Азов, Батайск и Аксай..

Теперь любой человек может виртуально прогуляться по ним и посмотреть достопримечательности или просто красивые места — например, театр им. А.П. Чехова в Таганроге, крепостной вал в Азове или Соборную площадь в Ростове.

Пользователям, собравшимся в незнакомый город, панорамы помогут сориентироваться на месте — например, посмотреть, как выглядит ростовская гостиница «Дон-Плаза» и ближайшее к ней кафе. Автомобилисты поближе рассмотрят развязку на въезде в город или Темерницкий мост через Дон. А если человек никуда не едет, а ждет гостей, он может отправить им ссылку на свой дом на панорамах.

Съемки Ростова-на-Дону и Ростовской области прошли летом 2013 года. Партнёры Яндекса, «Компания neq4», сделали 63,5 тысячи фотографий, из которых склеили почти 16 тысяч круговых панорам.

Панорамы улиц были запущены в сентябре 2009 года как дополнение к сервису Яндекс.Карты. Съёмка панорам ведётся в основном с автомобиля, а иногда фотографы садятся на велосипед или просто берут в руки штатив. Чтобы собрать из фотографий целый город, нужно сделать несколько тысяч снимков. Панорамы также доступны в мобильном приложении Яндекс.Карты.

Оставить комментарий к данной статье: