Сеть детских магазинов «Катюша» обвинили в пропаганде гомосексуализма


 

Сеть детских магазинов «Катюша», принадлежащая ростовскому ,бизнесмену Александру Гиголаеву, оказалась в центре скандала.

Прокуратура уличила сеть детских магазинов «Катюша» в Ставрополе в пропаганде гомосексуализма из-за игры про юных соблазнителей

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру края.

Поводом для проверки послужило обращение от общественной организации «Родительский комитет Ставрополья», которая заявила, что в одном из магазинов «Катюша» в Ставрополе была куплена игра «Фанты» для детей от 12 лет с непристойными заданиями.

Юрист общественной организации Александр Джамбатов рассказал, что игрокам предлагалось изобразить любовников одного пола, соблазнить другого участника игры и исполнить роль в эротическом фильме.

«Имеющийся в данной игре механизм может оказать негативное влияние на психосексуальное развитие личности подростка. С высокой долей вероятности может наступить нарушение половой идентичности с закреплением аномальных стереотипов сексуального поведения», - озвучила прокуратура края выводы экспертов.

На момент проверки игру уже изъяли из продажи в магазинах «Катюша» в Ставрополе, Пятигорске, Ессентуках и Невинномысске. Тем не менее, один из сотрудников магазина привлечен к дисциплинарной ответственности, а руководители магазинов предостережены о недопустимости нарушений закона.

Прокуроры направили обращения коллегам в Ростов-на-Дону и Смоленск: в первом городе зарегистрирован бизнесмен, поставлявший «Катюше» эту игру, а во втором находится предприятие-производитель.

Торговый дом «Катюша» - крупнейшая на юге России розничная сеть, насчитывающая 32 детских магазина в городах ЮФО и Центральной России.

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Популярные записи сегодня

Информационная группа правительства Ростовской области ...

Как формируется молодежный парламент? Каким образом пра...

Как сообщает официальный портал Администрации Таганрога...

Как сообщает официальный портал Администрации Таганрога...

    Подробный план спортивных меропр...

Во Всероссийском детском центре «Орленок» с...

Подробный план спортивных мероприятий Комитета по физич...

Яндекс.Метрика
Реклама

Военная форма/одежда для охоты /берцы (Таганрог)

Тротуарная плитка, укладка и продажа в Таганроге

Ремонт ноутбуков в Таганроге