Школы Таганрога 10 раз «минировали» игроки одной из онлайн игр!


 

В городе Таганроге меньше чем за год было 10-ть случаев ложного минирования 5-ти общеобразовательных школ города.  Ложные сообщения насчет минирования школ начались с ноября 2012 года.

Сотрудник ГУ МВД Дарья Демакова рассказала, что статистика показывает, что именно город Таганрог оказался наиболее популярным ложными звонками о минировании школ. Как выяснило следствие, звонки осуществлялись подростками возрастом от 14 до 17 лет, которые проживают в разных городах страны. Полиция по всем 10-ти случаям завела уголовные дела по статье "заведомо ложное сообщение об акте терроризма", по которой обвиняемых могут лишить свободы до 3-х лет.

Как оказалось, все подростки играли в одну и ту же он-лайн игру, во время которой вели обсуждения о прогулах школьных занятий, в итоге чего у малолеток родилась идея звонить в школу и сообщать о её минировании бомбой. Звонки ребята осуществляли не в свои школы, в школы своих друзей.

ФСБ Ростовской области выяснило, что школьники пользовались  Скайпом и прочими приложениями, так же подростки изменяли свои голоса до неузнаваемости с помощью различных компьютерных программ.

Проводится  допрос подростка из Таганрога и подростка из Нижнего Тагила, которые числятся в этом деле как свидетели.  Следствие продолжает свои мероприятия по расследованию и установке причастности игроков сетевой игры к похожим ложным вызовам о минировании школ в других городах.

Лучше бы эти школьники занимались чем-то полезным в свободное время, например, ходили в спортивные секции, играли в шахматы, посещали Сальса Таганрог, чем играли в игры и сообщали о заминировании школ.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: