Следователи изучают следы и обстоятельства обстрела Ростовской области

Следователи изучают следы и обстоятельства обстрела Ростовской области
 

Российская территория вновь подверглась обстрелу с Украины, из-за взрыва 15 снарядов, выпущенных с территории Украины, загорелась сухая трава..

Оперативно-следственная группа устанавливает обстоятельства обстрела российской территории близ станицы Митякинская в Ростовской области. Об этом ИА «Интерфакс-Юг» рассказали сегодня в правоохранительных органах региона. 

«В настоящее время на месте обстрела работают сотрудники оперативно-следственных органов. Устанавливается тип боеприпасов, которые попали вечером в воскресенье на российскую территорию с украинской стороны, а также характер нанесенных ими повреждений», - сказал собеседник агентства. 

По предварительным данным, сначала на данной территории прогремели два взрыва, «по некоторым неподтвержденным данным, это могли быть попавшие на российскую территорию снаряды РСЗО «Град». Затем раздалось еще четырнадцать взрывов меньшей мощности от попаданий боеприпасов с украинской стороны на российскую территорию».

Официальный представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев пояснил, что «на этот час на участке российско-украинской госграницы в Ростовской области обстановка спокойная».

Ранее российские пограничники зафиксировали около 15 разрывов боеприпасов возле станицы Митякинская. Снаряды залетели на 500 метров от границы и взорвались в 300 метрах от населенного пункта. Среди жителей и сотрудников погрануправления жертв и пострадавших нет.

Добавим, в Митякинской это уже второй случай. Около недели назад там также разорвалось несколько украинских снарядов.

Также вам будет интересно:

Источник: 

mytaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: