Следователи огласили основные версии схода с рельсов грузового поезда с опасными веществами в Белой Калитве


 

По одной из версий, машинист поезда превысил скорость. После взрыва часть одной из цистерн подбросило на высоту 6-ти этажного дома...

В Следственном комитете назвали две основные версии ЧП: техническая неисправность тепловоза и нарушение рабочей локомотивной бригадой правил технической эксплуатации подвижного состава. Об это Таганрогскому агентству новостей MyTaganrog.com стало известно из сообщения Южного следственного управления на транспорте Следственного Комитета России.

- 9 мая примерно в 01.40 на 1-ый путь железнодорожной станции Белая Калитва со скоростью, явно превышающей установленную на этом участке пути, прибыл грузовой поезд под управлением рабочей локомотивной бригады, в составе котором находилось 1 помощник машиниста и два машиниста.

При заезде на железнодорожную станцию Белой Калитвы произошел сход с рельсов тепловоза грузового поезда и 51 вагона, с последующим возгоранием нескольких вагонов и самого локомотива. От мощного возгорания вагонов с горюче-смазочными материалами и опасными веществами прогремел мощный взрыв, в результате которого часть одной из цистерн подбросило на высоты шестиэтажного дома.

Очевидцы ЧП рассказывают, что они стояли возле кассы, где продавали билеты на Ростов и Таганай. После того как прогремел мощный взрыв, они начали убегать, все вокруг озарилось ярким светом, с неба на них начали остатки кирпичей. Моментально воспламенились рядом стоящие гаражи, здания, бараки и железнодорожный мост.

Как стало известно нашей редакции, скорость локомотива была превышена более чем в два раза - 90 километров в час против установленных в таком случае 40 километров в час.

В данное время сотрудниками следственного управления организован комплекс следственно-оперативных мероприятий, нацеленных на выяснение всех причин случившегося.

Несколько часов назад поступила информация о том, что оба машиниста грузового поезда с ГСМ и опасными веществами, сошедшего с рельсов 9 мая, заснули на подъезде к Белой Калитве.

Напомним, в одной из цистерн произошла утечка токсичного вещества. В медицинские учреждения обратилось 52 человека, из них 18 были госпитализированы.

Сейчас 10 пострадавших расположены в ожоговом центре Ростова, 5 человек находятся под наблюдением специалистов ЦРБ Белокалитвинского района и один человек проходит лечение в ведомственной железнодорожной больнице.

Состояние двоих больных оценивается как тяжелое, остальные пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии и в состоянии средней степени тяжести. Наблюдается положительная динамика состояния здоровья. А два человека сегодня уже были выписаны.

При перекачке опасных веществ цистерны обливали и охлаждали

Часть дома повреждена от взрыва

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: