Следователи выясняют, за чей счет заммэра Таганрога с женой ездил в Китай

Следователи выясняют, за чей счет заммэра Таганрога с женой ездил в Китай
 

Сотрудники правоохранительных органов подозревают, что Олег Деменев возил жену в Китай за бюджетные деньги..

В Ростовской области следственную группу заинтересовало, за чьи деньги чиновники мэрии Таганрога со своими родственниками съездили в Китай, по этому вопросу началась проверка.

На днях в вечернее время кабинет Олега Деменева, заместителя мэра Таганрога, посетили сотрудники полиции и следственной группы, которые прибыли для того, что бы изъять финансовую документацию о поездке сотрудников таганрогской мэрии в китайский город Цзините, куда таганрогские чиновники в конце сентября текущего года ездили в командировку на Международный культурный конфуцианский фестиваль 2013 года. Делегацию с Таганрога возглавил Деменев, который осуществил встречу с главой города Цзинине, для того чтобы обговорить 4х летний прогресс совместной работы городов и наметить вариации дальнейшего сотрудничества. Однако на традиционном памятном фото Олег Деменев был запечатлен со своей супругой, что и заинтересовало одного гражданина Ростовской области, который обратился к сотрудникам полиции, что бы те проверили, за чей счет осуществлялась поездка жены чиновника.

Хотим отметить, что по неофициальным данным, при проверке этого дела появилось еще одно имя депутата Таганрогской Думы Галины Поляковой, которая взяла в командировку с собой своего супруга.

Для проведения проверки всех вопросов по этому делу выемка финансовых документов о поездке в Китай правоохранительными органами была необходима. Факт изъятия был подтвержден главой администрации Таганрога Владимиром Прасолом.

Владимир Прасолов упрекнул правоохранителей Ростовской области в избирательности и прокомментировал, что интерес правоохранительных органов к запланированной командировке в Китай уже совсем не удивляете его, если учитывать, что за все время, начиная с его вступления на должность главы администрации Таганрога, особое внимание удаляется ни к действительно важным вопросам, которые требуют решения, а к сомнительным вымыслам тех, кто хочет лишь дестабилизировать ситуацию.

По словам сотрудника следственной группы Ростовской области Валерия Чекрышева, на сегодняшний момент проверяются все обстоятельства и необходимость использования денег с бюджета на поездку. Не исключается так же, что эти проверки могут завершиться возбуждением уголовного дела.

Также вам будет интересно:

Источник: 

MyTaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: