Следственный комитет РФ: трехэтажный дом в Таганроге рухнул из-за халатности заместителя мэра


 

О нарушениях в строительстве, оказывается, было известно за полгода до трагедии, но никто ничего не предпринял..

В отношении заместителя мэра Таганрога по вопросам градостроительства и архитектуры Юрий Корниенко было возбуждено уголовное дело. Его подозревают в халатности, в следствии которой в декабре 2012 года произошло обрушение строящегося жилого дома и погибли 5 человек, информирует следственный комитет России.

По версии управления, сильные нарушения в действиях застройщика были найдены еще за полгода до тех трагических событий, но со стороны таганрогского комитета по градостроительству и архитектуре ничего не делалось, чтобы можно было как-то устранить нарушения.

Поэтому и считается, что из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей заместителем мэра по вопросам градостроительства и архитектуры Юрия Корниенко, 13 декабря 2012 года в Таганроге рухнул трехэтажный дом. 13 человек получили сильные травмы, а 5 человек погибли.

В следственном комитете добавили, что расследование по данному уголовному делу продолжается и в данный момент следователи пытаются установить в полном объеме все обстоятельства произошедшего.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: