Следственный комитет РО не обнаружил нарушений в поездке чиновников Таганрога с супругами в Китай


 

В Таганроге завершена проверка опубликованной в СМИ информации о посещении сотрудниками городской администрации и членами их семьи КНР за бюджетные деньги..

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершена доследственная проверка, организованная в связи с опубликованием в ряде СМИ информации о возможно неправомерных действиях сотрудников администрации города Таганрога по использованию бюджетных средств в ходе посещения в составе делегации Конфуцианского фестиваля в городе-партнере Цзинин, провинция Шаньдун, КНР.

Проверкой установлено, что в период времени с 25.09.2013 г. по 30.09.2013г., делегация от города Таганрога в составе – первый заместитель главы администрации города Таганрога Деменев О.Н., его супруга Деменева Е.А., депутат Городской Думы Полякова Г.А., ее супруг Поляков И.В., начальник отдела международных связей администрации г.Таганрога Миргородский А.В., ведущий специалист управления экономического развития Администрации города Таганрога Высочкина О.А., посетили мероприятия Конфуцианского фестиваля в городе-партнере Цзинин, провинция Шаньдун, КНР по приглашению Китайской стороны.

Каких-либо нарушений порядка направления в служебную командировку членов официальной делегации администрации города Таганрога не установлено. В соответствии с международным дипломатическим протоколом официальные визиты в другие государства не исключают присутствие супругов.

Проверкой также установлено, что сотрудники администрации города Таганрога посещали КНР за счет бюджетных средств г.Таганрога, что не противоречит действующему законодательству. Лица не являющиеся сотрудниками администрации г.Таганрога производили расходы по поездке и пребыванию в республике Китай за свой счет. Сведений о поездке указанных лиц за счет бюджетных средств г.Таганрога не получено.

Таким образом, по результатам проверки следствием принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц администрации города Таганрога, по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: