Следственный комитет: возбуждено уголовное дело по факту падения в шахту лифта 8-летнего ребенка

ребенок упал в шахту лифта
 

Мальчик разбился насмерть..

Следственным отделом по Ворошиловскому району города Ростова-на-Дону следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 15 апреля 2014 года в многоквартирном жилом доме, расположенном на улице  Евдокимова в городе Ростове-на-Дону, между 13-м и 14-м этажами, произошла остановка грузового лифта, в котором находился 8-летний мальчик. Ребенок самостоятельно, путем открытия створок автоматических дверей, предпринял попытку выбраться из лифта, в результате чего упал в шахту лифта.

В результате падения мальчик  получил грубую сочетанную травму тела с разрушением головы, с множественными переломами ребер, конечностей, позвоночника, от которой скончался на месте происшествия. 

Органы следствия полагают, что аварийная остановка лифта и открытие его дверей малолетним ребёнком, стали возможными в результате ненадлежащего исполнения неустановленным лицом, ответственным за безопасное использование лифта, своих профессиональных обязанностей по контролю за техническим состоянием лифта. 

В настоящее время следствием назначено проведение необходимых экспертиз. После получения заключений экспертов следователем в совокупности с другими доказательствами  будет решен вопрос о привлечении к уголовной ответственности конкретного лица, действия которого вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей  привели к гибели ребенка.

Расследование уголовного дела продолжается.

Также вам будет интересно:

Источник: 

mytaganrog.com, следком РФ по РО

Оставить комментарий к данной статье: