Социальную норму на электроэнергию в Ростовской области могут увеличить в январе


 

Изменения затронут только второго и последующих членов семьи..                                            

В Ростовской области может быть увеличена социальная норма на потребление электроэнергии уже с января 2014 года. Соцнорму планируют увеличить на второго и последующих членов семьи. Об этом сообщает «Деловой Квартал» со ссылкой на руководителя региональной службы по тарифам (РСТ) Олега Николаевского. Нормы для первого члена семьи останутся прежними. 

Статистика яндекса сообщает, что социальная норма на потребление электроэнергии была введена в семи пилотных регионах РФ, включая Ростовскую область. Норматив на потребление электроэнергии связан с количеством людей, прописанных в квартире. Электроэнергия, вышедшая за нормы, оплачивается по более высокому тарифу. Увеличение соцнормы на второго и последующих членов семьи сделает услугу немного дешевле для населения области.

Недавно генпрокуратура проводила проверку формирования цен на электроэнергию в регионах РФ, по итогам которой в чёрный список попали Иркутская, Омская и Ростовская области, из-за необоснованного завышения тарифов. По данным генпрокуратуры, жители донского региона переплатили за электроэнергию 18,4 миллиона рублей, поскольку в квитанции потребителей включались расходы на рекламу и вознаграждение членам совета директоров.

Однако по словам Николаевского, сообщение было истолковано неверно. «Такие затраты были заявлены организацией, но мы при тарифном регулировании в декабре прошлого года эти затраты исключили. Это и было отражено прокуратурой. Такая работа проводится нами постоянно - мы исключаем из заявленных трат до 20% необоснованных», - добавил он. В настоящий момент соцнорма на второго члена семьи равна 50 кВт/час, на третьего - 20 кВт/час.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: