Сортировочный центр «Почты России» построят рядом с «Южным Хабом»


 

На его строительство уйдёт почти 2,5 миллиарда рублей..

В министерстве информационных технологий и связи области состоялось совещание, посвященное переносу месторасположения автоматизированного сортировочного центра (АСЦ) ФГУП «Почта России» в непосредственную близость к новому аэропортовому комплексу «Южный». 

«Для оптимизации транспортной логистики и технологических операций целесообразно разместить такой крупный и важный объект рядом с аэропортом «Южный», - уточнил министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин. Ранее планировалось разместить АСЦ в Южно-Батайской промышленной зоне. 

Автоматизированный сортировочный центр даст Ростовской области порядка 800 новых рабочих мест. В зону обслуживания «почтового завода», рассчитанного на обработку более 1 миллиона писем и посылок в сутки, войдут 5 регионов России: Ростовская и Волгоградская области, Краснодарский и Ставропольский края, Республика Калмыкия. АСЦ будет сортировать все виды отправлений, причем работа будет вестись круглосуточно. Ростовский региональный АСЦ входит в число «100 губернаторских инвестиционных проектов».

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: