Сотрудники Таганрогского Технологического Института пожаловались на ректора вуза президенту


 

Президенту РФ была отправлена жалоба коллектива Таганрогского Технологического Института Южного Федерального университета на ректора этого Вуза Марину Боровскую.

В своей жалобе сотрудники Вуза сообщают сразу же о нескольких претензиях к ректору. Во-первых, существуют недовольства о массовом увольнении работников университета, которые являются довольно таки ценными кадрами, во-вторых, непонятен вопрос о недоборе на бюджетные места, который выяснился по итогам приемной комиссии и, в-третьих, в целом сотрудникам университета неясны поступки и деяния главы учебного заведения, которые ведут к его уничтожению.

Активисты в тексте жалобы сообщают, что задуманная политика ректора ЮФУ Марины Боровской: увольнение ценных кадров, большинства проректоров, принятие на их рабочие места своих преданных и креативных сотрудников, а так же обновление работы вспомогательных структур, формы для выпечки, которая выражается в простом сокращении сотрудников, приводит лишь к уничтожению и искажению самой сути функционирования ЮФУ, на создание чего были потрачены существенные государственные средства народа.

Так же активисты в коллективном послании сообщают о том, что деяния и новшества главы Вуза уже привели к многочисленным увольнениям по собственному желанию из Университета сотрудников профессорского преподавательского состава, что может повлечь за собой уничтожение многих серьезных научных школ Вуза.

Погоня за мировым рейтингом ректора, так же приводит к недовольству сотрудников Вуза: по их словам, это привело лишь к недобору прошедшей приемной компании.

В итоге послания активисты подмечают, что в Университете из-за всего происходящего сложилась неблагоприятная  моральная обстановка, которая может вылиться в самые ближайшие сроки в массовый бунт под лозунгом «За выход ТТИ из состава ЮФУ».

Коллективное послание педагогов было передано в средства массовой информации, а так же выслано на адрес Президента Российской Федерации, полпреда в Южном Федеральном округе и губернатора Ростовской области.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: