Создание экстренной службы «112» обойдется Ростовской области примерно в 600 млн.руб.


 

Возможно, это еще не окончательная сумма..

Заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов сообщил, что для организации системы экстренного вызова "112"  в Ростовской области понадобятся денежные вложения в районе 600 миллионов рублей, из которых 245 миллионов — средства областного бюджета. Как стало известно Таганрогскому агентству новостей от Вадима Артемова, что названная сумма является не окончательной, так как еще решаются многочисленные технические вопросы и вопрос о закупки или аренде  оборудования для центров.

В Ростовской области телефон экстренной службы уже функционирует, но при наборе номера "112" абонент попадает в единую диспепсическую службу МЧС. Новшество системы экстренного вызова заключается в создании центров обработки данных во всех государственных образованиях региона. Также о данном событии пишут новости Вологды, где будет создана система экстренной службы.

Будущая экстренная служба предполагает, что при звонке абонент попадет в единый центр, где ему ответит квалифицированный подготовленный оператор, который в минимальное время решит какие службы и в каком количестве вызвать на место происшествия. Также после звонка человека, нуждающегося в помощи, экстренная система автоматически будет определять его место нахождения.

Планируется что экстренный номер "112" будет работать в крупных городах и в 9 регионах Ростовской области уже к концу этого года. А к 2017 году планируется окончательное завершение реконструкции системы экстренной службы "112" в Ростовской области.

Оставить комментарий к данной статье: