Список исчезнувшей снегоуборочной техники в Таганроге пополнился

Список исчезнувшей снегоуборочной техники в Таганроге пополнился

В Таганроге на снегоуборочную технику “молятся”!

Снежная стихия в Таганроге после себя оставила очень много необъяснимых последствий..

Разъяснения причин таких масштабных последствий  привели к интереснейшим результатом, а именно выяснилось, что у коммунальных служб города каким-то таинственным образом исчезла новая снегоуборочная техника.

Глава таганрогской администрации заявил, что в 2007-ом году Администрация города приобрела 8 единиц снегоуборочных машин, а к 2010-му году были завершены все выплаты за их покупку. Теперь возникает вопрос: «Куда же эта новая техника делась?».  В документации снегоуборочные машины нигде не прописаны. Этими вопросами пристально должны заняться правоохранительные органы.

Представители мэрии утверждают, что снегоуборочные машины точно были, и они были закреплены к МУП «ЖЭУ», но их потом вроде как куда-то перевели, после чего техника чудным образом для всех пропала. В зимы 2011-го и 2012-го года о новой снегоуборочной технике никто не вспомнил.  Интересно то, что за эти два года не было никакой информации о проверке прокуратурой или же о возбуждении уголовного дела насчет исчезновения техники. Так же из городского имущества помимо грейдеров непонятным образом пропали 10 единиц закупленных мусоровозов. Во время снежного коллапса  массовое исчезновение городской техники уже обернулась в серьезный скандал.

Судя по прогнозам синоптиков и ситуации в Таганроге уже потеплело , а к выходным температура воздуха поднимется до +9 °С, и если коммунальные службы не поторопятся с уборкой снега и расчисткой ливневки, то городу грозит потоп. А так же учитывая, что в Таганроге плохо развита система ливневых канализаций, то городу грозит нешуточное затопление.

Руководитель МБУ «Благоустройство» Сергей Шурпенко поведал, что вывоз снег осуществляется в район мусорной свалки на Николаевском шоссе, а с 10-го января Роспотребнадзором была утверждена еще одна точка для вывоза снега – на Мариупольском шоссе. Чтобы оперативно вывезти снег и не допустить затопление в городе они  планируют открытие еще одной снегосвалки, о чем сообщат дополнительно.

Городской техники не хватает. Новый руководитель УЖКХ Сергей Бандурист объяснил, какие предприятия должны расчищать город. Город коммунальными службами поделен на части, за которые они отвечают. Сотрудники ООО «Градсервиса» 7 февраля обязаны вывозить снег с улицы Фрунзе.

В обязанность этой организации входит так же очистка тротуаров и остановок  в Центральном, Северном и промышленном районах города. Эту обязанность они разделяют совместно с организацией ООО «Свобода». Уборкой снега в районе «Греческие Роты» занимается ООО «ДЭП-11». Николаевским шоссе заниматься должны два предприятия: МБУ «Благоустройство» взялись посыпать пескопастой эту территорию, а техника похоронного агентства должна расчищать от снега.  Уборкой снега по улицам Кольцовская, Свобода, Чучева, а так же переулка Красногвардейского и 10-го занимается МУП «ЖЭУ» с помощью своих экскаваторов. Район «Новый вокзал» и улицы Турубаровых и Дзержинского чистит техника Муп «Зеленый город».

Администрация города готова принять все жалобы горожан на не добросовестную работу этих предприятий.

 

Источник uchiyaziki.ru

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: