Стадион к ЧМ-2018 в Ростове начнут строить уже этим летом


 

Власти изменили график строительства ростовского стадиона к ЧМ-2018..

Как сообщает министерство внутренней и информационной политики, 12 марта заместитель губернатора Ростовской области Сергей Трифонов доложил министру спорта Виталию Мутко о сроках подготовки региона к проведению матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года. 

По словам Трифонова, в декабре прошлого года было подписано дополнительное соглашение, включающее в себя корректировку задания на проектирование в соответствии с новыми требованиями ФИФА. В задание включен встроено-пристроенный крытый универсальный спортивный зал с размером игрового поля 24х42 метра, постоянными трибунами не менее чем на две тысячи зрителей и возможностью размещения временных трибун не менее чем на тысячу человек.

Был также скорректирован график выполнения работ. Конечный срок проектирования при этом не изменился. Условиями госконтракта предусмотрено завершение разработки проектной документации и получение заключения государственной экспертизы в мае 2014 года. Стоимость проекта оценивали в 394 миллионов рублей. После получения положительного заключения госэкспертизы, во втором квартале 2014 года планируется начало строительства основного сооружения стадиона.

«Завершение разработки рабочей документации запланировано на май 2015, что позволит уточнять проектные решения синхронизировано с началом строительных работ на объекте. Завершение строительства стадиона запланировано на второй квартал 2017 года», - добавил Трифонов. 

На текущий момент завершен первый этап подготовки территории строительства - гидронамывом выполнено основание будущего футбольного стадиона, а также часть прилегающей территории (750 тысяч кубометров песка, 11 га). 

Ростовский стадион для проведения игр Чемпионата мира по футболу в 2018 году разместят в левобережной зоне города. Общее количество мест - 45 тысяч. Примерная стоимость работ - 10 миллиардов рублей, еще 4,5 миллиарда будет потрачено на создание инженерной инфраструктуры. Проект предполагает, что он разместится на площади 25 гектаров. Футбольное поле будет стандартным - 105 на 68 метров.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: