Строительство восточного обхода Аксая будет начато в этом году

Строительство восточного обхода Аксая будет начато в этом году
 

Примерная стоимость несколько десятков миллиардов рублей..

Как сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области, Василий Голубев и прибывший в Ростов председатель правления госкомпании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах во вторник 19 февраля, определились со сроками начала работ по строительству восточного обхода Аксая. 

Проектные работы должны быть завершены к июлю нынешнего года. Во втором полугодии будут проведены торги по определению подрядчика и начнется строительство. По предварительным оценкам, стоимость этого проекта может достигать нескольких десятков миллиардов рублей. Высокая стоимость объясняется наличием на участке комплекса инженерных сооружений, дорожных развязок и строительство нового моста через Дон. Тем не менее, подчеркивает, губернатор, проект очень важен для Ростовской области.

«Восточный объезд Аксая позволит отвести поток транзитного транспорта от города-спутника донской столицы и значительно сократить пробки на участке у северного въезда в Ростов. В конечном итоге это решит не только транспортную проблему, но и улучшит экологическую обстановку, а главное – создаст предпосылки для развития Ростовской агломерации», - подчеркнул Голубев. 

В этом же году начнётся реконструкция федеральной трассы М-4 «Дон» на границе с Краснодарским краем. Проектно-сметная документация на реконструкцию 28,5 км на участке км 1091-км 1119,5 подготовлена, она получила положительное заключение Госэкспертизы. Стоимость работ – 5,6 миллиарда рублей.

 

Источник http://www.sunrise-tour.ru/chehia/tury/

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: