Студенческий омбудсмен проверит действия руководства ЮФУ


 

Уполномоченный по правам студентов в Российской Федерации Артём Хромов направил обращение в федеральное Министерство образования и науки. Омбудсмену поступили многочисленные жалобы от студентов и аспирантов Южного федерального университета на попытки администрации вуза перезаключить с ними договоры на проживание в общежитиях.

Хромов считает, что новые порядки заселения, которые предлагает ввести руководство вуза, противоречат букве закона. В документе говорится, что заключение договоров найма жилого помещения в студенческих общежитиях не на весь срок обучения (т.е. без права проживания летом) незаконно, как и выселение обучающихся, которые ранее проживали в них. При этом подчёркивается, что предметом договора найма является конкретное жилое помещение, а не абстрактное место в общежитии.

Хромов обращает внимание и на то, что жилая площадь в комнатах не может составлять менее 6 квадратных метров на одного человека, поэтому уплотнять их нельзя.

- Прошу провести оперативную проверку указанных обстоятельств и не допустить нарушения прав иногородних обучающихся ЮФУ, - подытожил в обращении уполномоченный по правам студентов.

Напоминаем, что в Ростовской области работает Региональный штаб Уполномоченного: http://vk.com/rostov_studombudsman

Также вам будет интересно:

Источник: 

mytaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: