Суд Таганрога решает, стоит ли направлять слабоумного, «заминировавшего» вокзал, в психиатрическую больницу


 

В этом году 12 мая таганрогскими сотрудниками полиции был принят телефонный звонок от некого мужчины, который заявил о том, что на пригородном таганрогском железнодорожном вокзале готовится взрыв. Вся территория пригородного вокзала немедленно была оцеплена и были приняты все необходимые меры по эвакуации. Из-за этого случая были задействованы все правоохранительные и другие службы, необходимые в подобных чрезвычайных ситуациях. Однако, вскоре оказалось, что на вокзале ничего нет и это была лишь шутка жителя Таганрога, некого Алексея Х.

В итоге происходящего таганрогский шутник нанёс материальный ущерб на сумму 20 000 рублей таким службам как: УВД, отряд №6 Федеральной противопожарной службы по Ростовской области, Глава полиции по Дону, дирекция Центрального мотор-вагонного подвижного состава филиала ОАО «РЖД», ОВО, а также Муниципальное учреждение Таганрога.

Как сообщает прокуратура, было проведено предварительное следствие и судебная психиатрическая проверка задержанного, по итогом которой эксперты сделали заключение о врожденном слабоумии гражданина Х. Житель Таганрога психически не здоровый человек, и несет социальную опасность для окружающих. Алексея Х. необходимо принудительно лечить в психиатрическом стационаре.

Городскому суду Таганрога было передано это уголовное дело по статье 207 УК РФ для дальнейшего рассмотрения и вынесения вердикта.

 


Вы занимаетесь ремонтом? Тогда стоит задумать об обновлении мебели и начать можно с кухни! А правильный дизайн кухни помогут составить вам на этом сайте. Большой выбор вариантов и приятные цены удивят вас.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: