Таганрог официально трудоустроил 83 беженца из Украины

Таганрог официально трудоустроил 83 украинских беженца
 

На сегодняшний день в Таганрог и Неклиновский район прибыло более 4000 человек, в том числе 3392 взрослых.

Центр занятости населения города Таганрога продолжает работу с гражданами Украины, вынужденно покинувшими свою страну из-за боевых действий.

По данным на 29 июля, специалистами ЦЗН города Таганрога проанкетировано 3208 человек, консультации о порядке и возможностях трудоустройства получили 1781 человек.

Как сообщили в ЦЗН города Таганрога, готовность работать в России выразили 945 граждан, для 125 человек достигнута договоренность о трудоустройстве с работодателями.

Всего в настоящее время трудоустроено 83 беженца из Украины, в том числе на таганрогских предприятиях сейчас работают 12 человек. Так, девять из них принято в ООО «Монтажспецстрой» - сварщики, резчик на пилах, ножовках и станках, прораб, слесари механосборочных работ. По одному специалисту принято в ООО «Теплостен-Дон» и НКБ «Миус». Достигнута договоренность о трудоустройстве украинских граждан на таганрогских предприятиях: ЗАО ТПО «Лемакс», ООО «Станкотехцентр», ООО «Полимерпром», детский сад «Колосок» и других.

На предприятиях Ростовской области работают четверо, остальные трудоустроенные таганрогским центром занятости выехали на работу в другие регионы: Краснодарский край, Чувашию, Костромскую, Брянскую, Белгородскую, Новгородскую и другие области, где готовы предоставить жильё.

Помощь в поиске вариантов трудоустройства для желающих найти работу в России продолжает оказываться как в пунктах временного размещения, так и непосредственно в Центре занятости населения города Таганрога. Очередная ярмарка вакансий пройдёт 31 июля в конгресс-отеле «Таганрог» с 12-00 до 15-00.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: