Таганрог посетил президент Татарстана Рустам Минниханов


 

8 ноября в рамках официального визита в Ростовскую область президент Татарстана Рустам Минниханов посетил два Таганрогских предприятия – ОАО «Тагмет» и ТАНТК имени Бериева.

Визит в наш город состоялся сразу после подписания с губернатором Василием Голубевым соглашения между Ростовской областью и Республикой Татарстан о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

На «Тагмете» президент Татарстана в сопровождении вице-губернатора Сергея Горбаня, министра промышленности и энергетики Александра Гребенщикова, мэра города Владимира Прасолова, управляющего директора предприятия Дмитрия Лившица осмотрели основные цеха завода и ознакомились с работой новой дуговой сталеплавильной печи и трубопрокатного комплекса с непрерывным станом.

Затем делегация отправилась на ТАНТК имени Бериева. Рустам Минниханов посетил тренировочный зал с тренажером для обучения пилотов и сборочный цех по производству самолетов Бе-200.

Комментируя увиденное в Таганроге, Рустам Минниханов отметил, что его впечатлило металлургическое и авиастроительное производство:

- «Тагмет» обладает высокопроизводительным современным оборудованием и выпускает продукцию мирового уровня. Также мне очень интересно было посетить производство самолётов Бе-200. Авиастроительная отрасль сегодня переживает не лучшие времена, но данное предприятие имеет очень конкурентоспособное производство. Все это говорит о том, что Ростовская область обладает мощным промышленным потенциалом.

На аэродроме ТАНТК им. Бериева «Таганрог-Южный» президент Татарстана завершил свой визит в Ростовскую область. Попрощавшись с гостеприимными хозяевами и выразив надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество регионов, он улетел из нашего города спецрейсом, сообщает пресс-служба мэрии Таганрога.

Кстати, на этом сайте вы сможете почитать про инфраструктуру «Слободы».

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: