«Таганрог-Южный» на время реконструкции ростовского аэропорта может взять на себя рейсы до Москвы

Аэропорт «Таганрог-Южный»
 

Большая часть рейсов по маршруту Ростов-на-Дону - Москва в период реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП) ростовского аэропорта будет выполняться из аэропорта Таганрога, сообщили в министерстве транспорта Ростовской области.

"Полностью авиасообщение будет закрыто на 15 дней. Планируется увеличение вылетов в Москву из аэропорта "Таганрог-Южный". Кроме того, вырастет число вагонов поездов, следующих в столицу. В настоящее время рассматривается вопрос о назначении дополнительных поездов",- сказал представитель министерства.

До этого сообщалось, что Таганрог в схеме переориентации рейсов в другие авиапорты юга России задействован не будет.

В администрации аэропорта Ростова-на-Дону сообщили, что каких-либо рекомендаций авиационных властей относительно переноса рейсов из ростовского аэропорта не поступало. "Куда авиакомпании перенесут вылеты - это будет их персональное решение. Каждая компания полетит, откуда захочет", - сказал представитель аэропорта.

Как сообщалось ранее, аэропорт Ростова-на-Дону с 8 сентября по 23 сентября 2014 года будет закрыт для приема/выпуска всех типов воздушных судов. Кроме того, с 24 сентября по 23 октября полеты будут выполняться в период с 18:30 до 8:30 мск, в остальное время аэропорт будет закрыт. Ограничения связаны с реконструкцией ВПП.

Московское направление является наиболее востребованным у пассажиров аэропорта - в 2013 году на него пришлось 49% общего пассажиропотока.

Как сообщили в справочной службе аэропорта, в настоящее время рейсы по маршруту Ростов-на-Дону - Москва - Ростов-на-Дону выполняют авиакомпании "Донавиа", "Уральские авиалинии", "ЮТэйр", "Сибирь". Ежесуточно выполняется до 23 рейсов.

Из Таганрога рейсы в направлении Москвы в настоящее время выполняет только авиакомпания "Ак Барс Аэро" (три раза в неделю), заявили "Интерфаксу" в администрации аэропорта "Таганрог-Южный".

Ранее сообщалось, что реконструкцией ВПП ростовского аэропорта будет заниматься ГК "Ренова" Виктора Вексельберга. Стоимость реконструкции оценивается в 800 млн рублей. Ожидается, что реконструкция аэропорта позволит в 2015 году увеличить пассажиропоток примерно до 2,2-2,3 млн человек.

Предполагается, что аэродром аэропорта Ростова-на-Дону будет эксплуатироваться до ввода в эксплуатацию аэропортового комплекса "Южный", который будет располагаться поблизости от действующего аэропорта, но будет обладать существенно большей пропускной способностью.

 

Источник http://homecredit.kz/credits/cash

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: