Таганрогская команда достойно выступила на XIV областном финале военно-спортивной игры «Орленок»


 

С 20 по 24 мая 2013 года на территории детского санаторно-оздоровительного лагеря «Спутник» в Натальевке состоялся  областной финал военно-спортивной игры «Орленок», организованный Комитетом по молодежной политике Ростовской области.

На «поле боя» «Орленка» встретились 39 команд  из городов и районов Ростовской области. Таганрог достойно представила  команда «Витязи» в составе учащихся профессионального училища №23: Мехель Виктора  (командир отделения), Щитова Ивана, Подзолкова Владимира, Горбач Владислава, Евтушенко Вадима, Мыльникова Геннадия (руководитель Моисеенко Е.В.) и учащихся профессионального училища №25 Мирзоева Джейхуна, Кладко Виталия (руководитель Паскевич С.П.). Организационную и финансовую поддержку (пошив формы, снабжение питьевой водой, обеспечение транспортом и т.д.) команде оказал отдел по делам молодежи Администрации города Таганрога, который уже на протяжении нескольких лет направляет команды на областной финал «Орленка».

В течение пяти дней команды  продемонстрировали свои знания и умения  в  различных конкурсах и соревнованиях: в конкурсе «Познавательный»  ребята  отвечали на вопросы тестов по военной истории России,  правовым основам военной службы; в состязании «Статен в строю, силен в бою» команды демонстрировали   военную выправку и   выполнение строевых приемов; в спортивных состязаниях «Быстрее, выше, сильнее» девушки выполняли   комплексное силовое упражнение, а юноши показывали свое мастерство в гимнастическом комплексе на перекладине; в состязаниях по  рукопашному бою все участники, включая и грациозных девушек, продемонстрировали приемы обезоруживания  противника.

Юные защитники Отечества должны  уметь многое. И это показал этап «Вперед, юнармейцы»: ребята преодолевали  «Тропу разведчика»,   «Переправу»,  «Узкий лаз», «Кочки»,   «Бабочку»,  а затем на этапе  «Привал»  устанавливали палатку,   сооружали  навес с помощью шнура и плащ-палатки,  разводили костер. На рубеж этапа  «Защита»  юнармейцы  прибыли в противогазах и в общевойсковых защитных комплектах (и это не смотря на 30 градусную жару).

Не ударили наши ребята «в грязь лицом» и на «военном этапе»: стрельбе,  разборке-сборке автомата,  метании гранат (юнармейцы Мирзоев Д., и Слободян А. вошли в «тройку лидеров»). Но больше всего адреналина ребята получили на этапе «Санпост», где оказали  первую помощь «пострадавшему»  и в   тактической игре «Лазертаг». В этой игре таганрожцы тактическим умением победили своих соперников. Молодцы!

Оставить комментарий к данной статье: