Таганрогская прокуратура добилась сноса девяти самовольно построенных 2-х этажных домов


 

В Таганроге прокуратурой была проведена проверка исполнения законности строительства на территории города. В ходе, которой выяснилось, что на улице Энгельса 12/1 проводится строительство девяти 2-х этажных многоквартирных домов  по типу «ТаунХаус».

Однако застройщик имеет разрешение,  выданное  Комитетом по архитектуре и градостроительству городской Администрации, на строительства только лишь индивидуального 2-х этажного жилого дома общей площадью в районе 180 квадратных метров. Застройщик, нарушая законы Градостроительного кодекса РФ, продолжает строительство домов.

Прокуратура Таганрога обнаружив нарушителя, подала иск в суд города, чтоб отстоять интересы неопределенного круга лиц и государственного образования «Город Таганрог», добившись признания судом постройку девяти 2-х этажных домов незаконной, запретить  застройщику дальнейшее строительство  пока тот не получит надлежащую необходимую документацию, которая  разрешала бы дальнейшее возведение домов.

В ответ на это застройщик подал встречный иск к Администрации города,  чтобы были признаны его права собственности на самовольные постройки. В иске застройщик обращался к суду с просьбой утвердить за ним право собственности на постройку 6-ти жилых домов, расположенных по вышеуказанному адресу.

Городской суд Таганрога 8 апреля 2013 года в удовлетворении исковых заявлений отказал как застройщику, так и прокурору.  Решение суда таково, что при вовремя поданном обращении застройщика за разрешением на постройку домов к Городской администрации, та бы ему не отказала. Так  как постройка этих домов соответствует плану градостроительства на этой территории, а так же была вся необходимая документация на строительство индивидуальных жилых домов.

Прокурор Таганрога с вынесенным решением суда не согласился и обратился в суд Ростовской области с аппеляционным постановлением, где потребовал отмены решения Таганрогского суда, а так же рассмотреть вновь исковые требования по отношению застройщика.

Судебная комиссия по гражданским делам суда Ростовской области отменила постановление суда первой инстанции, и приняла новое решение, в котором в полном объеме исковые требования прокурора были удовлетворены. Застройку на данном земельном участке девятью 2-х этажными домами признали не законной и застройщика обязали снести самовольно построенные 2-х этажные дома.

 

Планируете слетать на отдых, но не знаете куда, тогда вам стоит посмотреть авиабилеты цены. И после этого уже будет легче сделать выбор и определиться с направлением вылета.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: