Таганрогская прокуратура потребовала вернуть горячую воду


 

Прокурор города Таганрога не обнаружил у жителей города задолженности за потребленные энергоресурсы и обязал котельную "Красного котельщика" устранить нарушения жилищного законодательства в области обеспечения жителей города жилищно-коммунальными услугами.

Как стало известно Таганрогскому агентству новостей MyTaganrog.com из сообщения прокуратуры Ростовской области, что задолженности за потребленный природный газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» нет, но невзирая на данный факт, 15 мая 2013 года подача газа на котельную "Красного котельщика" была остановлена, что вызвало полное прекращение подачи горячего водоснабжения в 40 многоэтажек города и 13 объектов социальной сферы, а это станция переливания крови, городская больница номер 7, онкологический диспансер, детские сады и другие. Об этой проблеме пишет даже форум о беременности.

По сообщению прокуратуры, котельная несвоевременно оповестила ресурсоснабжающую компанию о том, что задолженностей у выше перечисленных организаций и горожан нет. Прокурор города Таганрога направил в судебные органы иск о признании действий организации «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» противозаконным.

Напомним читателям сайта, что недавно мэр города Таганрога Владимир Прасолов в связи со сложившемся вопросом подал обращение в правительство Ростовской области, донскую прокуратуру и различные контролирующие инстанции с просьбой вмешаться в ситуацию и урегулировать проблему. Некоторые жители Таганрога так и остаются без горячей воды, и это не смотря на вовремя оплаченные счета.

 
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: