Таганрогская спортсменка Александра Наумова завоевала «бронзу» на Чемпионате мира по подводному плаванию

Таганрогская спортсменка Александра Наумова завоевала «бронзу»
 

На юношеском Чемпионате мира по подводному спорту в Греции она была единственной представительницей Ростовской области.

Вернулась Саша не с пустыми руками. Бронзовая медаль мирового первенства в копилке девушки теперь самая важная награда. Но это не надолго, говорит юная пловчиха. Впереди еще много турниров, а, значит, есть за что побороться.

От победы Александру отделило мгновение. В этом году "золото" завоевала представительница Чехии. 50 метров в дисциплине "нырок" она преодолела за 17 целых и 2 сотых секунды. "Серебро" досталось другой россиянке, проплывшей за 17 целых 4 сотых секунды. Результат Александры - 17 целых и 11 сотых секунды.

"Сильно сказалось волнение. Было сложно. Конечно, все очень понравилось. Однако было тяжело от того, что вокруг столько новых людей из разных стран. Это тяжелее, чем на Европе, потому что выступали и Колумбия, и Корея - сильные страны. Они достаточно хорошо плавают. Много призовых заняли именно эти спортсмены. Сборная России тоже заняла очень много призовых мест. Мы, конечно, добились почти всего, чего хотели", - говорит бронзовая призерка Чемпионата мира по подводному спорту Александра Наумова.

Пять лет назад для маленькой Саши плавание было простым увлечением. Тогда огромный потенциал в ней увидел директор школы Олимпийского резерва Гундарев Сергей. Именно он и помог юной девочке начать свой спортивный путь.

"Думал, что прекратил свою деятельность в качестве тренера, но пять лет назад набрал 10 человек, а через 5 лет появилась вот такая Александра", - рассказывает директор СДЮСШОР № 13 Сергей Гундарев.

Теперь ни дня без тренировки, и даже во время отдыха, Александра приходит в бассейн для того, чтобы улучшить технику. Помимо нее здесь занимаются многие победители и призеры российских, европейских и мировых турниров. Например, Артем Ханин в 2013 году стал чемпионом Европы среди юношей в командной эстафете. Пол секунды не хватило тогда российской сборной до мирового рекорда. В этом году Артему исполнилось 18 лет, теперь у него соперники - это взрослые и опытные спортсмены, конкурировать с которыми пока непросто.

"Мы сейчас готовимся к финалу Кубка Мира, который пройдет в Польше приблизительно в середине октября. Это серьезные соревнования, Кубок Мира, заключительный этап, финал. Будут самые сильные соперники, там будет очень тяжело", - объясняет чемпион Европы по подводному спорту Артем Ханин.

Готовиться к соревнованиям Артему помогает его тренер - Ольга Задорожная. За долгие годы она была в роли и наставника, и психолога, и даже второй мамы. Кстати, не только для таганрожцев, она также тренер юношеской сборной страны по плаванию в ластах.

"На данный момент с Россией сложно конкурировать. Уровень результатов в юношеском спорте постоянно растет", - говорит заслуженный тренер Ольга Задорожная.

Новый сезон стартует осенью, впереди еще много работы, и отдыхать молодые спортсмены не намерены. Необходимо улучшить свой результат, ведь борьба идет за доли секунды.

 

Источник http://animepoint-online.ru/Igri_pro_Naruto

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: