Таганрогские педагоги сразились в «битве хоров»

Таганрогские педагоги сразились в «битве хоров»
 

В конкурсе приняли участие 53 образовательных учреждения - 18 школ, 29 детских садов, 6 учреждений дополнительного образования.

В Таганроге прошел второй конкурс хоровых коллективов и вокальных ансамблей образовательных учреждений города под девизом «Лейся, песня!», организованный в рамках фестиваля «Горизонты творчества».

Конкурс организован и проводился по инициативе городской  организации профсоюза работников образования совместно с управлением образования Таганрога для того, чтобы дать возможность педагогам проявить свои многочисленные таланты, заявить о них максимально широкой аудитории и способствовать поднятию престижа учительской профессии.

Всего в «битве хоров» приняли участие более 500 человек.http://russkij-tekst.ru/publ

В течение одного дня 15 хоровых коллективов и 36 ансамблей исполнили более 100 народных песен и произведений современных композиторов. Особой популярностью у исполнителей пользовались казачьи песни, а фаворитом конкурса стала песня «Шел казак на побывку домой…», которая была исполнена пять раз.

Творческому жюри во главе со старшим преподавателем кафедры хорового дирижирования факультета искусств и художественного образования ТГПИ Валентиной Никитиной пришлось не только выслушать все версии и оценить их, но и постараться никого не обидеть. Ведь каждый коллектив старался подойти к соревнованию максимально творчески: тщательно готовил сценические костюмы и прорабатывал образы.

В конце конкурсного дня были подведены итоги и названы победители. В номинации «Хоровые коллективы» Гран-при завоевал коллектив школы № 6 с директором в составе хора! Призерами стали коллективы детских домов № 3 и № 17, детские сады № 41 и № 66,  школа № 21. В номинации «Вокальные коллективы» Гран-при  достался коллективу школы № 12, в числе призеров  ансамбли детского дома № 5 , детского сада № 77, школы № 5, лицея № 28, школы № 8 и детского сада № 59. Все участники конкурса стали дипломантами конкурса и получили памятные кубки с символикой фестиваля.

Обращаясь к участникам конкурса «Лейся, песня», председатель профсоюзной организации работников образования Ирина Попова поблагодарила всех за великолепный праздник:

- Без вашего участия, вашей заинтересованности и азарта ничего бы не было. Ведь вы не просто пришли и спели. Каждую песню надо было не один раз отрепетировать, подготовить сценические костюмы, решить технические вопросы. В конце концов, надо было найти время для всего этого, но поверьте, оно потрачено не напрасно, - резюмировала Ирина Попова.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: