Таганрогские пляжи не готовы к открытию купального сезона!


 

Сносно выглядят только Приморский пляж и пляж ООО «Приазовье»..

31 мая комиссия, в состав которой вошли заместитель главы администрации по вопросам жилищной политики и муниципальной собственности Алексей Дранников и заместитель главы администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Евгений Владыкин,  обследовала состояние городских пляжей.

Объезд включил в себя посещение Солнечного, Елисеевского, Центрального, Приморского пляжей и пляжа ООО «Приазовье». Хуже всего ситуация обстоит с Солнечным и Центральным пляжами, т.к. они являются самыми неубранными и неподготовленными к массовому отдыху. Так, на большинстве пляжей договоры по вывозу мусора заключены с периодичностью 2 раза в неделю, что не соответствует санитарным требованиям, которые предусматривают ежедневный вывоз ТБО.

- Если принимать во внимание посещаемость пляжей в летнее время как таганрожцами, так и гостями города, то вывоз мусора с прибрежной зоны можно проводить и два раза в день, - заявил Евгений Владыкин и пообещал взять под контроль вопрос, связанный с вывозом мусора.

Центральный пляж, не оправдывая своего названия, по праву можно назвать аутсайдером. Не произведен завоз песка, прибрежная зона в основном состоит из камней, асфальтовые дорожки нуждаются в «латании дыр», отсутствует заключение санитарной станции о составе воды и песка, не подготовлены в полной мере медпункт и наблюдательный пост спасателей. Напомним читателям, что в марте этого года Центральный пляж больше всего пострадал от паводков и подъема воды в Таганрогском заливе.

- Мы даём срок до 4 июня исправить все недочеты, и после дополнительного осмотра пляжа он, возможно, будет ведён в эксплуатацию, - отметил Алексей Дранников.

Несмотря на это пляжи уже заполнены отдыхающими. На побережье Приморского парка жители выразили благодарность за чистоту и порядок, но посетовали на недостаточное количество зонтиков и скамеек. Парковая зона также производит благоприятное впечатление, замечаний по этому объекту практически не было.

Однако купание на 31 мая в Таганрогском заливе запрещено, а в некоторых местах даже можно выращивать полезный померанец.

- Мониторинг воды, который мы проводим на протяжении всего года, фиксирует улучшение ее качества. Но по химическим и микробиологическим показателям состав воды неудовлетворительный, т.к. уровень кишечной палочки превышен, - сказала сотрудник Роспотребнадзора Алла Куршакова.

На сегодняшний день плакаты, запрещающие купаться, мыть в море фрукты и овощи, устанавливаются на каждом пляже.

 

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: