Таганрогские священники окропили Таганрог и его окрестности с самолета Бе-200


 

Осталось только окропить “заколдованную” трассу “Ростов-Таганрог” и установить маф..

30 августа, в прошлую пятницу, Таганрогские священнослужители церкви,  приняв  участие в воздушном крестном ходе, окропили святой водой земли Ростовской области. Воздушный крестный ход проходил над  территорией Миус-фронта, где в августе 1943 года происходил тяжелый бой за освобождение Таганрога.

Священникам для их миссии  был предоставлен самолет-амфибия Бе-200, на котором они произвели полет над Таганрогом,  а так же над Самбеком, Матвеево-Курганским и Куйбышевским районом, где так же происходили бои.

Перед  тем как совершить полет  протоиерей Алексий Лысиков осветил около восьми тонн воды, которую затем залили в резервуары самолета. В самолет священнослужители взяли с собой икону Павла Таганрогского и частицу его мощей. В воздухе на высоте примерно 200 метров священники провели молебен за освобождения родины, панихиду по героям, которые погибли в сражении, и окропили Таганрог и его окрестности.

Как оказалась, воздушные крестные ходы – это традиция еще времен Великой Отечественной войны, когда производились полеты над осажденными городами со святыми на борту.

Хотим заметить, что при наводнении в Хабаровском районе, в то время когда уровень воды в Амуре дошел до критической границы, был произведен воздушный крестный ход главой Хабаровской и Приамурской епархии митрополитом Игнатием, при котором он совершил молебен о прекращении ливней. Но, как было отмечено сарказными пользователями социальных сетей,  наводнение после крестного хода только усилилось.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: