Таганрогские таможенники на границе с Украиной изъяли у жителя Запорожья пистолет

Таганрогские таможенники на границе с Украиной изъяли у жителя Запорожья пистолет
 

Украинец спрятал револьвер с 5 стреляными гильзами под сиденьем своей машины..

Должностные лица Таганрогской таможни несут службу на 230-километровом участке российско-украинской границы. Непростая политическая ситуация в соседнем государстве потребовала от российских таможенников повышенного внимания к товарам и транспортным средствам, пересекающим границу Таможенного союза в обоих направлениях. Особое внимание уделяется незаконному перемещению оружия, боеприпасов, а также культурных ценностей.

Многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) Весело-Вознесенка - один из четырех МАПП, осуществляющих свою деятельность в регионе деятельности Таганрогской таможни - расположен на 118-ом километре трассы: Ростов-на-Дону-Одесса. Несмотря на то, что личный состав пункта пропуска несет службу в штатном режиме, таможенники усилили бдительность, продолжая обнаруживать запрещенные к ввозу (вывозу) предметы.

Так, 24 марта 2014 года при проведении таможенного контроля легкового автомобиля марки CITROEN, принадлежащего гражданину Украины, жителю города Запорожье, таможенники обнаружили предмет, конструктивно сходный с пистолетом.

Он был обнаружен под сидением водителя и имел маркировку: «ALFA-PROJ BRNO» производства Чешской Республики. В барабане предмета, конструктивно сходного с пистолетом, находилось 5 стреляных гильз и 4 патрона без маркировки. Предполагаемое огнестрельное оружие и боеприпасы к нему отправлены на экспертизу в органы внутренних дел. От решения эксперта будет зависеть, какое дело возбудят сотрудники Таганрогской таможни – административное или уголовное.

Таганрогские таможенники на границе с Украиной изъяли у жителя Запорожья пистолет

 

Источник http://seo-don.ru/ceni/

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: