Таганрогский аэропорт готов принять рейсы ростовского аэропорта

Таганрогский аэропорт готов принять рейсы ростовского аэропорта
 

Но в данный момент обращений от авиакомпаний пока не поступало..

Реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта Ростова-на-Дону обсудили вчера, 17 июня, на совещании, которое провели   замглавы Росавиации Константин Махов и заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков.

Сейчас, в рамках подготовки к реконструкции, проводится санация покрытия взлетно-посадочной полосы, сообщил директор аэропорта Олег Цепилов. Конкурс на определение подрядчика аэропорт планирует провести до середины августа.

С 08.09. по 23.09.2014 работы будут проводиться  круглосуточно. На время закрытия аэропорта альтернативой для ростовчан станут воздушные гавани  Сочи, Минеральных Вод и Краснодара. В то же время министерством транспорта Ростовской области совместно с «АК БАРС АЭРО» проработан вопрос об увеличении количества авиарейсов, выполняемых из аэропорта «Таганрог-Южный» в Москву на время  закрытия аэропорта Ростова-на-Дону.

Также на период реконструкции полосы планируется увеличение количества поездов, следующих в Москву, и числа вагонов в них. А здесь http://biletideshevo.ru/country/bulgaria/burgas вы можете купить дешевые билеты Москва Бургас.

Работа аэропорта возобновится с 24 сентября, полеты будут выполняться с 18:30 до 8:30.  Такой график работ, выполняемых в режиме «окон», продлится до 23 октября. С 24 октября аэропорт начнет работу в обычном режиме.

Как отметил Александр Гребенщиков, в 2017 году будет введен в эксплуатацию аэропортовый комплекс «Южный», поэтому уже сегодня необходимо увеличивать пассажиропоток. Выполнение реконструкции взлетно-посадочной полосы позволит  эксплуатировать аэропорт Ростова-на-Дону без ограничений по взлетным  массам воздушных судов, действующих на сегодняшний день из-за неудовлетворительного состояния ВПП.

Как сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области,ожидается, что реконструкция позволит в 2015 году увеличить пассажиропоток до 2,5-2,7 миллиона человек (в 2013 году количество обслуженных пассажиров составило 2 180 тыс. человек).

На сегодняшний день завершено проектирование аэродрома и аэровокзального комплекса, ведется подготовка к передаче документов в Главгосэкспертизу России. Эта работа должна быть завершена  к 1 июля.

Такую задачу поставил заместитель руководителя Росавиации Константин Махов вчера, 17 июня, в Ростове-на-Дону, во время проведения заседания рабочей группы по координации проектирования и строительства аэропортового комплекса «Южный».

В совещании приняли участие заместитель губернатора Александр Гребенщиков, руководители областных министерств и ведомств,   представители ОАО «Ростоваэроинвест» (совместного предприятия холдинга «Аэропорты Регионов» и правительства Ростовской области, реализующего  проект строительства аэропорта «Южный»), специалисты проектных организаций.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: