Таганрогский этап борьбы за место в суперлиги принес «Факелу» две красивые победы

Факел-ТКЗ Таганрог
 

В Таганроге состоялся третий этап борьбы четырех команд российской гандбольной суперлиги за право и в следующем году играть в главном турнире страны.

"Факел" в последнем домашнем матче сезона в красивом стиле переиграл воронежскую "Энергию" в споре за десятую строчку по итогам сезона.

"Энергия" начала встречу довольно уверенно и большую часть первой половины вела в счете. К 23-й минуте разрыв достиг пяти мячей, 10:15, но затем в следующие пять минут таганрожцы забивают пять голов к ряду, и к концу первого тайма "Факел" смог зацепиться и уйти на перерыв, проигрывая всего один мяч 15:16.

Соперники были достойны друг друга, и во втором тайме зрители увидели захватывающую борьбу за победу. "Энергия" раз за разом отрывалась в счете на пару мячей, "Факел" в свою очередь догонял. Лишь в заключительной пятиминутке красно-черным удалось впервые в матче выйти вперед и заставить гостей догонять. Минимальная победа "Факела" 30:29, как итог этого противостояния.

Стоит отдельно отметить вратарскую линию, так Николай Костенко провел сверхуверенную игру и отразил 43% процента бросков по своим воротам, в том числе парировал 4 из 6 мячей брошенных с пенальти и два раза из трех спас в ситуации, когда противник выходил один на один. Лучшими по количеству заброшенных мячей сегодня стали: Евгений Волобуев - 7 мячей в составе хозяев и по 5 голов у представителей Воронежа: Андрея Беспалова, Артема Пономарева и Виктора Грузинского. Портал http://big-basket.net сообщает, что с 23 по 25 мая в Краснодаре пройдет заключительный тур финального этапа.

Также вам будет интересно:

Источник: 

mytaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: