Таганрогский морской порт обязали внести изменения к конкурсу на сумму 224 миллиона рублей

Таганрогский морской порт обязали внести изменения к конкурсу на сумму 224 миллиона рублей

Транспортная прокуратура города Таганрога провела очередную проверку администрации морского порта Таганрог. В процессе проверки стало известно, что «АМП Таганрог» разместило информацию о проведении открытого конкурса на оборудование инженерно-техническими средствами обеспечения безопасности акваторий морских портов Азов и Таганрога со стартовой ценой контракта более 244 миллионов рублей.

В соответствии с федеральным законодательством заказчик должен назначить требования о предоставлении гарантии поставщика на данный товар и к сроку действия данной гарантии. При всем этом «АМП Таганрог» необходимые требования законодательства не выполнило.

"По результатам проведенной проверки транспортным прокурором города Таганрога капитану «АМП Таганрог» внесено представление. На основании направленного сообщения о найденных нарушениях Управление Федеральной антимонопольной службы по РО обязало Морской порт Таганрога отменить анализ заявок, принятых в пределах осуществления подходящей закупки и внести в конкурсные документы необходимые изменения. И после исполнения этих требований Таганрогский морской порт обязан пролонгировать срок подачи заявлений на участие в конкурсе не менее чем на двадцать дней", - рассказывает пресс-центр Южной транспортной прокуратуры.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: