Таганрогский музей-заповедник и Таганрогское благочиние подписали соглашение о сотрудничестве


 

Сегодня, в День славянской письменности и культуры, в Литературном музее имени А.П. Чехова состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между музеем-заповедником и таганрогским благочинием, сообщили в пресс-службе мэрии Таганрога.

Как отметила директор музея-заповедника Елизавета Липовенко, у музейщиков с благочинием давно установлены тесные дружеские связи, а дата подписания соглашения приурочена к празднованию единственного государственного праздника, который одновременно является и церковным (отмечается как День святых Кирилла и Мефодия).

- При активной поддержке благочинного приходов Таганрогского округа протоиерея Алексея Лысикова в этом году уже организовано несколько интересных выставок. Благочиние предоставило икону Николая II в экспозицию «400 лет дому Романовых», венчальные принадлежности для выставки «Женский мир – обыкновенное чудо» и стало соорганизатором выставки «Земная жизнь и вечное Небесное Царствие Иисуса Христа». Музей в свою очередь неоднократно приглашал на свои выставки воспитанников Воскресной школы и принял активное участие в Рождественских чтениях в этом году, - пояснила Елизавета Липовенко.

В свою очередь, отец Алексей поблагодарил коллектив музея за подготовку и проведение интересных выставок и программ, способствующих  духовно-нравственному возрождению общества.

- Низкий вам поклон за труды на ниве духовного просветительства. Сегодня именно музей остаётся оплотом сохранения и преумножения духовных и культурных ценностей, - подчеркнул отец Алексей.

В этот день учащимся 7-х классов школы № 34 сотрудники музея рассказали об истории появления и развития славянской письменности, Кирилле и Мефодии, первопечатнике Иване Федорове, дополнив информацию использованием видеоматериалов, а также продемонстрировали эфиры целлюлозы.  Школьники смогли поучаствовать в художественном конкурсе на лучшее изображение букв славянского алфавита и посмотреть старинные книги на старославянском языке из фондов музея-заповедника.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: