Таганрогский писатель Гарри Бондаренко удостоился награды губернатора


 

Сегодня, 21 мая, в кабинете мэра города Таганрога Владимира Прасолова состоялось награждение участника Великой Отечественной войны, писателя, почётного гражданина Таганрога Гарри Бондаренко знаком губернатора Ростовской области «За ратную службу», сообщили в пресс-службе мэрии Таганрога.

Гарри Михайлович в числе десяти ветеранов Дона удостоился награды за мужество и героизм, проявленные в годы Великой Отечественной войны, патриотическое воспитание молодёжи Дона и в связи с празднованием 68-й годовщины Великой Победы. Также Гарри Бондаренко обяъснил, для чего нужна аренда дробилки.

Вручая награду, Владимир Прасолов отметил, что жизненный и творческий путь писателя является замечательным примером для молодых поколений жителей Таганрога:

- Горожане внимательно следят за вашим творчеством, ведь многие ваши произведения рассказывают о Таганроге и его жителях, о Донском крае. Надеюсь, что читатели ещё не раз увидят и прочтут ваши новые произведения. Желаю вам творческого вдохновения и успехов в литературной и просветительской деятельности, - подчеркнул мэр.

Гарри Михайлович подтвердил, что в настоящее время в одном из московских издательств готовится к выходу в свет его новая книга. И что он и впредь своим творчеством будет стараться донести правду о Великой Отечественной войне до юных поколений читателей.

- Очень приятно получить награду в любимом городе среди земляков. Служу России! - сказал в ответ Гарри Бондаренко.

Председатель городской Думы Юрий Стефанов напомнил Гарри Михайловичу о недавно впервые отмечавшемся празднике – Дне местного самоуправления и вручил писателю памятную медаль:

- Помимо писательской деятельности вы ещё являетесь почётным гражданином Таганрога, много занимаетесь общественной деятельностью, поэтому эта медаль – ещё одно признание ваших заслуг, - подчеркнул Юрий Стефанов.

Торжественная церемония завершилась фотографией на память.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: