Таганрогский пловец Аркадий Вятчанин отказался выступать за сборную России

Громкий скандал случился после выступления на Кубке России..

28-летний Аркадий Вятчанин, двукратный призер Олимпийских игр по плаванию, который несколько лет представлял Ростовскую область, решил больше не выступать за Россию и сменить свое "спортивное гражданство". О своем намерении спортсмен заявил сразу после финала Кубка России в городе Казань. Примечательно то, что Аркадий уже успешно прошел отбор на чемпионат мира, который пройдет летом в Барселоне. Но пловец из Таганрога уже не будет принимать участие в нем.

Как заявил Аркадий Вятчанин, что как спортсмен он больше ничего не может предложить российскому плаванию. Финал Кубка России был для него последним соревнованием за российскую команду. Он рад, что прибыл туда, показал очень хорошие результаты, за исключением дистанции на 200 метров. Как добавил таганрогский пловец, что он продолжит и дальше оставаться спортсменом, но больше за Россию выступать не будет. В ближайшие дни он пример решение, за какую страну станет выступать. Кстати, мобильные конструкции как никогда актуальны.

Помимо этого, Вятчанин написал в Твиттере о своем решении: "думаю, спортивные чиновники России меня уже вообще никогда не будут беспокоить".

Какую страну теперь будет представлять спортсмен, пока непонятно.

Аркадий пошутил, что вроде Азербайджана в его списке нет.

Скорей всего, причиной такого решения послужил конфликт спортсмена с тренером сборной России Анатолием Журавлёвым.

По словам Аркадия, у него нет никаких разногласий с федерацией плавания. Просто он устал от того, как поступают с ним и многими другими. Невзирая на его конфликт с тренером и предстоящий переход в сборную другой страны, его приоритетной целью остается выступление на будущей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: