Таганрогский театр имени А. П. Чехова станет площадкой международного фестиваля

15 августа в таганрогском драматическом театре имени А. П. Чехова прошла пресс-конференция художественного руководителя Сергея Герта, посвящённая предстоящему Международному театральному фестивалю «На Родине А. П. Чехова». Фестиваль пройдет с 18 по 24 сентября 2013 года.

По словам Сергея Герта, нынешний состав участников фестиваля широко представлен не только российскими, но и международными театральными коллективами из Испании, Израиля и Южной Кореи.

- В нынешнем году, в отличие от прошлых фестивалей, мы получили большее количество заявок и могли выбирать, кто будет участвовать в нашем фестивале, - рассказал Сергей Давыдович. По его словам, зрителей, которые придут в театр в сентябре, ждут интереснейшие постановки как классических, так и современных авторов.

Фестивальная афиша откроется спектаклем «Медведь» мадридского Камерного театра имени А. П. Чехова. Таганрожцам, которые видели разнообразные постановки знаменитого чеховского водевиля, предстоит оценить режиссуру и актерскую игру испанских актеров.

19 сентября театралов приглашает санкт-петербургский театр комедии имени Акимова, который покажет спектакль «Игроки» по Н. В. Гоголю. 21 сентября южно-корейский театр «Че» из Сеула покажет постановку чеховской «Чайки».

Как пояснил Сергей Герт, театр из Сеула приезжает с ответным визитом, не так давно «чеховцы»  вернулись из Южной Кореи после успешных гастролей.

Также зрители увидят постановки Омского государственного театра «Галерка», драматического театра Республики Мордовия (город Саранск), академического театра драмы имени М. Горького (город Нижний Новгород). Впервые в таганрогском театре свой спектакль покажет израильский театр «Товарищество актеров» (город Ашдод).

 


А если вы планируете поездку в Москву или культурную столицу, то вам понадобится сайт, на котором можно снять квартиру на сутки в Москве. На этом сайте большой выбор вариантов и по приемлемой цене.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: