Таганрогский «Торговый комплекс» выкупил стекольный завод в Краснодаре


 

Площадка куплена за 7,7 миллиона рублей в рамках процедуры банкротства..

Таганрогская Компания «Торговый комплекс» выкупила имущественный комплекс краснодарского ЗАО «Армавирстекло» за 7,7 миллионов рублей на торгах в рамках процедуры банкротства. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным издания, «Торговый комплекс» является одной из бизнес-структур известного таганрогского предпринимателя Сергея Бидаша. По его словам, впервые имущество завода было выставлено на торги в 2009 году по цене порядка 150 миллионов руб. Из-за отсутствия покупателей стоимость несколько раз снижалась. Предприниматель сообщил газете, что планирует восстановить работу предприятия.

«Это нормальная производственная площадка. До кризиса 2008 года завод производил силикатное стекло, которое используется предприятиями металлургической отрасли в качестве технологического компонента. Объем производства составлял порядка 2 тысяч тонн в месяц при пороге рентабельности 1,5 тысячи тонн. Максимальная мощность предприятия составляет 10 тысяч тонн в месяц. В разгар кризиса из-за снижения спроса производство упало до 500 тонн, около года они работали в убыток. Стали накапливаться долги по налогам, зарплате, за электроэнергию и газ. В 2009 году «Армавирстекло» было признано банкротом», — рассказал изданию Сергей Бидаш.

Потребителями продукции «Армавирстекла» были российские (порядка 70% от объема производства) и украинские предприятия, в частности, осуществлялись поставки на Череповецкий металлургический комбинат и Стойленский ГОК (Белгородская область), уточнил таганрогский бизнесмен. По его словам, технологическое оборудование «Армавирстекла» не нуждается в модернизации, для запуска предприятия потребуются лишь оборотные средства в объеме 30–40 миллионов рублей.

Успех и перспективы этого проекта будут зависеть от состояния дел в металлургической отрасли, отметил господин Бидаш. «Есть риск, что металлурги «посыпятся». Однако мы надеемся, что в обозримой перспективе спрос на продукцию металлургии начнет расти и метзаводы будут увеличивать производство. Соответственно и спрос на продукцию «Армавирстекла» — силикатную глыбу — начнет восстанавливаться», — рассказал Бидаш. По его словам, сейчас единственным российским конкурентом краснодарского предприятия является завод в Башкирии.

Источник: потолкинатяжные.рф

Оставить комментарий к данной статье: