Таганрогский завод «Красный Котельщик» отгрузил четыре котла для строящейся ТЭЦ в Ленобласти

Таганрогский завод «Красный Котельщик» отгрузил четыре котла для строящейся ТЭЦ в Ленобласти
 

Котлы такого типа предназначены для получения горячей воды температурой до 150°С в целях ее дальнейшего использования в системах отопления и горячего водоснабжения объектов бытового назначения.

Таганрогский котлостроительный завод "Красный котельщик", входящий в состав энергомашиностроительного концерна ОАО "Силовые машины", завершил отгрузку четырех водогрейных газомазутных котлов для строящейся котельной тепловой мощностью 240 МВт в п. Мурино (Ленинградская обл.).

Договор, предусматривающий разработку необходимой для выполнения проекта конструкторской документации, изготовление оборудования, а также поставку малых котлов заказчику, был заключен между ОАО ТКЗ "Красный котельщик" и ООО "Северная Компания" в ноябре 2013 года. В настоящий момент все обязательства по данному договору выполнены, сообщили в пресс-службе "Силовых машин".

По данным энергомашиностроительного концерна, разработанное специалистами "Красного котельщика" оборудование выгодно отличается по своим характеристикам от традиционных водогрейных котлов теплопроизводительностью 50, 100, 120, 180 Гкал/ч. В частности, в новом проекте реализована L-образная компоновка котла, которая оказалась менее металлоемкой и более конкурентоспособной, чем П-образная или башенная компоновки.

Также вам будет интересно:

Источник: 

i-mash.ru

Оставить комментарий к данной статье: