Таганрогский завод «Красный котельщик» поставил оборудование для Казанской ТЭЦ-2


 

В Таганроге котлостроительным заводом «Красный котельщик» была произведена крупная и последняя отгрузка узлов котлов-утилизаторов для энергоблоков ПГУ-110 Казанской ТЭЦ-2. Отгрузку производила главная производственная площадка ОАО «ЭМАльянс», входящего в состав энергомашиностроительного концерна ОАО «Силовые машины».

В конце августа 2011 года между ОАО «ЭМАльянс» и казанской инжиниринговой компанией ООО «Управляющая компания «Комплексное ЭнергоРазвитие-Холдинг» был заключен договор на проектирование, производство и поставку оборудования. По договору в обязанности ОАО «ЭМАльянс» входило проектирование, изготовление и поставка входных и основных газоходов, барабанов слабого и высокого давления, блоков модулей, потолочных перекрытий,  монтажных деталей, трубопроводов основных и вспомогательных, дымовых труб, площадок обслуживания, башен с лестницами и котельно-вспомогательного оборудования. Так же в рамках договора в  обязанности энергомашиностроительной компании входит надзор за монтажом, отладка, сдача в использование прибывшего оборудования, подготовка и обучение рабочих станции.

Производство и поставка узлов котлов-утилизаторов – это главная производственная площадка ОАО ТКЗ «Красный котельщик».  Для проектирования данного оборудования для Казанской ТЭЦ-2 были приглашены специалисты барнаульского инжинирингового центра ОАО «ЭМАльянс».

Для того чтобы обновить и улучшить работу станции ТКЗ «Красный Котельщик» установил два похожих паровых котла-утилизатора, а так же для модернизации  было установлено вспомогательное оборудование для 2-х строящихся теплофикационных энергоблоков ПГУ-110 электрической мощностью 110 МВт и тепловой мощностью 74 Гкал/ч каждый.

ОАО «Калужский турбинный завод» (ОАО «КТЗ»), входящее в ОАО «Силовые машины» еще раньше для новых парогазовых установок Казанской ТЭЦ-2 произвел две паровые турбины, мощность которых оставляет  36 МВт каждая. В рамках договора с ООО «Управляющая компания «КЭР-Холдинг», подписанному в 2011 году, ОАО «КТЗ» также поставит два турбогенератора,  выполнит шефмонтаж и пусконаладочные работы.

Новые энергоблоки парогазовых установок, размещаемые на площадке Казанской ТЭЦ-2, используется  для комбинированного производства электричества и тепла. После ввода в эксплуатацию блоков ПГУ суммарная мощность станции возрастет на 220 МВт.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: