Таганрожца осудили на 2,5 года за попытку продажи шпионской «ручки-камеры»


 

Купил он ее в интернет-магазине и хотел перепродать через социальную сеть «ВКонтакте».

Его обвинили по «шпионской» статье  Уголовного кодекса  России ст.138.1  – покушение на незаконный сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Как сообщил таганрогский горпрокурор Константин Фролов, местный  житель, о котором идет речь,  с целью  перепродажи приобрел в интернет-магазине с доставкой по международному почтовому каналу специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения визуальной и акустической информации. Оно было смонтировано  в корпусе авторучки.

Этот человек  разместил «ВКонтакте» объявление о реализации им таких технических устройств, в том числе «ручки-камеры». С ним тут же связались потенциальные покупатели. В этой роли выступали сотрудники правоохранительных органов. Они купили  «шпионскую» авторучку, USB-кабель к ней.

- Обстоятельства преступления, установленные в ходе производства предварительного следствия, нашли подтверждение и в ходе судебного разбирательства. Вина С. государственным обвинением доказана полностью, - уточнил советник юстиции  Константин Фролов.

Приговор суда – два с половиной года ограничения свободы.

Также вам будет интересно:

Tags: 

Оставить комментарий к данной статье: