Таганрожца задержали за приготовление к даче взятки в размере 150 тысяч рублей


 

Он предлагал судебному приставу наложить арест на имущество должника и затем продать его..

Следственными органами Следственного комитета  Российской Федерации по Ростовской области  возбуждено уголовное дело  в отношении жителя города Таганрога по признакам состава  преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, ч.4 ст.291  УК РФ (приготовление  к  даче  взятки).

По версии следствия, подозреваемый, зная, что на исполнении у судебного пристава – исполнителя  Волгодонского городского отдела СП УФССП РФ по Ростовской области  находится  исполнительное производство взыскателем  по которому являлась фирма, интересы которой он представлял,  неоднократно осуществляя приготовление к даче взятке, склонял судебного пристава исполнителя к совершению заведомо незаконных действий - наложению ареста на имущество должника и его последующей реализации, предлагая при этом взятку в сумме 100  тысяч  рублей, а в последствии, увеличив сумму взятки до 150 тысяч  рублей.

Осознавая преступный характер действий подозреваемого судебный пристав - исполнитель  обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий противоправные действия подозреваемого были пресечены сотрудниками полиции.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: