Таганрожцы попросили губернатора Голубева помыть их


 

Митинг под названием «Помойнасгубернаторс» прошел вчера в Таганроге на улице Инструментальной.

В митинге приняли участие жителя дома № 35 по улице Инструментальная, просидевшие все лето без горячей воды.

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА

Мы, жители Таганрога, проживающие в домах, обеспечивавшихся теплом и горячей водой от котельных МУП «Таганрогэнерго» по сетям МУП «ЖЭУ», выражаем свой протест против использования нас, добросовестных плательщиков, в качестве заложников политических игр.

Губернатор Ростовской области в 2012 году поддержал на выборах мэра Таганрога кандидатуру Николая Федянина, его агитация за экс-мэра была размещена на половине городских баннеров. Это значит, что Василий Юрьевич взял на себя ответственность за Николая Дмитриевича.

Когда всенародно избранный мэр Владимир Прасолов приступил к своим обязанностям, обнаружились масштабные хищения в МУП «ЖЭУ». За них был осужден бывший директор МУП «ЖЭУ» Владимир Однижко. Но украденных денег никто не вернул, и в наследство новой администрации от старой досталась дыра размером в 430 миллионов рублей только по долгам МУП «ЖЭУ». В результате этого предприятие сейчас находится в стадии банкротства и кому достанутся его тепловые сети – неизвестно.

Одним из основных кредиторов МУП «ЖЭУ» был МУП «Таганрогэнерго», долг банкрота которому составляет 230 миллионов рублей. Это долг привел к тому, что и МУП «Таганрогэнерго» нынче банкротят – а это не только котельные, снабжающие город горячей водой и теплом, но и существенная часть городских электрических сетей.

Складывается ситуация, когда с наступлением зимы Таганрог может остаться и без горячей воды и без электричества только потому, что десять лет в Таганроге при прошлом мэре Николае Федянине происходило бесконтрольное разворовывание денежных средств в сфере ЖКХ.

Почему тогда не отключались котельные? Почему тогда присылаемые губернатором для проверок сотрудники Контрольно-счетной палаты не находили никаких серьезных нарушений в работе администрации Федянина? Не потому ли, что часть наворованных в ЖКХ средств перераспределялась в нужное русло?

Что же случилось теперь? Почему всенародно избранного мэра буквально затравили проверками из области, но никакой помощи не оказывают и по долгам своих ставленников платить отказываются?

Почему губернатор сейчас не придерживает монополистов, как он это делал раньше? Почему никто не несет ответственность за неисполнение определения Таганрогского городского суда о возобновлении подачи газа в котельные? Эти вопросы не городского уровня – эти вопросы уровня губернатора.

Чтобы понять отношение губернатора к данному вопросу, достаточно послушать его выступления на заседаниях Правительства области в адрес Таганрога и его мэра. Как только Владимир Александрович начинает говорить про огромные долги, оставленные предшественниками, Василий Юрьевич его грубо обрывает на полуслове. И предлагает забыть об этих долгах и «начать жизнь с чистого листа». Почему бы уважаемому губернатору не предложить то же самое «Ростовэнерго» и «Ростоврегионгазу»? Но они не хотят начинать жизнь «с чистого листа» и списывать долги таганрогским МУПам – они хотят их обанкротить!

Что же получается? Воры были много лет у власти, губернатор их поддерживал, прикрывал, не давал монополистам отключать газ и электричество, пока у власти был нужный ему человек, а когда после его ухода размеры долгов стали достоянием гласности, он не только не наказал и не посадил виновных, но посадил Федянина в кресло государственного инспектора труда, вновь оказав ему доверие! Стоит ли после этого удивляться равнодушию правоохранительных органов, которые не собираются искать, куда ушли украденные миллионы, ограничившись посадкой «стрелочника» Однижко.

Кто в итоге заплатил за это? В итоге за это заплатили жители Таганрога. Добросовестно уплаченные ими деньги кто-то украл, а монополисты теперь терроризируют их через банкротов отключениями горячей воды.

Сколько это может продолжаться? Пора уже как-то определиться с долгами. При их сохранении город ждет коллапс уже этой зимой. Виновником его губернатор привычно объявит мэра Таганрога, хотя деньги украли задолго до него. Или пусть область платит по долгам своих ставленников и даст городу разовую субсидию для вывода из банкротства таганрогских МУПов, или пусть область решает вопрос со своими монополистами о длительной рассрочке по старым долгам без отключения подачи ресурсов. Во всех других вариантах город и горожане подвергаются огромной опасности.

Нам известно, как губернатор поступил с Новочеркасском, где мэром тоже был избран не его ставленник-единоросс. Там тоже вогнали в долги городской «Водоканал» и отключили город от воды, вынуждая уйти в отставку мэра-коммуниста.

До каких пор в Ростовской области будет продолжаться «охота на ведьм» и будут подвергаться репрессиям мэры, избранные народом поперек воли губернатора? Ну не желают люди выбирать единороссов! Зачем им руки выламывать? Зачем по нескольку раз в году менять избирательные правила, подгоняя закон под нужды правящих элит? Разве и без этого не понятно, что люди устали уже от коррупции, от постоянного роста цен в сфере ЖКХ, происходящего исключительно из-за коррумпированности этой сферы, от наглого вранья и полного равнодушия областных властей. Все на что их хватает – это на публичные выволочки мэров. Для решения проблемы нужно не это – нужна срочная реальная финансовая помощь. Она была нужна еще весной, она позволила бы качественно подготовить город к зиме. Сейчас его вынуждены готовить в рамках существенных ограничений режима банкротства.

Мы, участники митинга, требуем от губернатора Ростовской области Василия Голубева прекращения травли законно и всенародно избранного мэра Таганрога Владимира Прасолова, оказания городу Таганрогу прямой финансовой помощи на замещение украденного его ставленниками и предотвращение банкротства муниципальных предприятий сферы ЖКХ. Мы требуем человеческого отношения к нам. Хватит политики! Нам и так нелегко. Мы живем на границе, где в любой момент может полыхнуть война. И нам тяжело осознавать, что в тылу, за нашими спинами, в Ростове-на-Дону кто-то вынашивает планы о том, как доставить нам проблемы из-за сделанного в 2012 году свободного выбора.

Если подача горячей воды не возобновится до 1 сентября 2014 года, мы проведем повторный митинг, в общегородском масштабе, и соберем подписи под обращением к президенту РФ Владимиру Путину с требованием об отставке губернатора.

Под резолюцией собрано около 50 подписей.

Подписные листы будут направлены в адрес губернатора Ростовской области.

Также вам будет интересно:

Источник: 

пономарев.онлайн

Оставить комментарий к данной статье: