«ТагАЗ» реализовал 50 спорткаров Aquila с марта 2013 года

«ТагАЗ» реализовал 50 спорткаров Aquila с марта 2013 года
 

Ранее производитель сообщал о планах выпустить 1,5 тысячи автомобилей..

Как сообщает газета «Известия», ссылаясь на представителя Таганрогского автомобильного завода с марта 2013 года по настоящее время производитель продал всего 50 спорткаров Aquila. При этом, по данным исследовательской компании «Автостат», до 31 декабря был реализован 31 автомобилей, а в ГИБДД зарегистрировано всего 14 машин.

На заводе изданию рассказали, что массовое производство автомобилей пока не налажено. «Продажи возобновились с октября прошлого года, но к дилерам пока идут небольшие партии. Мы понемногу производим и сразу продаем. Автомобили уже есть в дилерских центрах Москвы, Казани, Набережных Челнов, Оренбурга, Ростова и других городов. На данный момент реализовано порядка 50 автомобилей», — уточнил представитель ТагАЗа.

Ранее производитель сообщал о планах выпустить 1,5 тысячи автомобилей Aquila. Четырехдверное купе комплектуется 1,6-литровым двигателем Mitsubishi мощностью 107 лошадиных сил и механической коробкой передач, в комплектацию также входят кондиционер, подушка безопасности водителя, ABS, ГУР, боковые зеркала с электрорегулировкой и обогревом, а также спортивные сиденья. Компания позиционирует модель как спорткар, в июле прошлого года цена на него составляла 415 тысяч рублей.

По данным газеты, за прошлый год продано чуть более 1,2 тысячи автомобилей этой компании. Наибольшей популярностью пользовались модели ТагАЗа под маркой Vortex. Бюджетный внедорожник Tingo — порядка 800 машин. За ним следует ТагАЗ С10 (230 единиц). На третьем месте Vortex Estina — реализовано 180 автомобилей.

31 января 2014 года Ростовский арбитраж ввел на ТагАЗе конкурсное производство. В реестре кредиторов предприятия долги примерно на 26 миллиардов рублей, крупнейшие кредиторы: ВТБ (7,37 миллиарда), ЮАГ (4,35 миллиарда), Газпромбанк (3 миллиарда), Росбанк (1,6 миллиарда), «Абсолют банк» (1,1 миллиарда). По данным арбитража, примерно 6,6 миллиарда рублей «Тагаз» должен российским, кипрским и немецким структурам группы «Донинвест» (в нее входит сам ТагАЗ) Михаила Парамонова.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: