Таможенники Таганрога почтили память своего коллеги Чехова


 

Мало кто знает, что старший брат писателя и драматурга Антона Павловича Чехова - Александр, с 1882 по 1884 годы служил переводчиком в Таганрогской таможне.

Об этом периоде остались интересные воспоминания старшего из братьев Чеховых, их переписка и ряд юмористических рассказов. Свои рассказы Александр Павлович подписывал "Агафопод Единицын", "Гусев" и "А. Седой". Именно этот последний псевдоним и стал основным его литературным псевдонимом.

В 1885 и 1886 годах Александр Чехов служил делопроизводителем в Санкт-Петербургской сухопутной и секретарем в Новороссийской таможнях. Уволившись из таможни по состоянию здоровья Александр Павлович в течение 25 лет работал журналистом в питерской газете "Новое время". Из-под его пера вышло два десятка рассказов о российской таможне 19-го века.

26 ноября 2013 года таганрогские таможенники, входящие в состав эстрадно-этнического коллектива "Яблочный спас", прибыли в Санкт-Петербург. Вместе со своими коллегами из Миллеровской таможни они примут участие в заключительном Гала-концерте лучших исполнителей 18-го смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества в таможенных органах Российской Федерации 29 ноября 2013 года.

В день приезда, перед основными репетициями, таможенники из Таганрога почтили память своего земляка - Александра Павловича Чехова и возложили цветы к его надгробной плите.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: